中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 市里信息

关建勋在参加阳泉职业技术学院大讨论交流研讨时强调:深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论 发挥好助推转型发展的生力军作用

盂县人民政府 yx.yq.gov.cn 2019-03-15 08:44 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  3月14日,市委书记关建勋到阳泉职业技术学院调研指导工作。他强调,要充分认识大讨论重要意义,以大讨论牵引学院各项工作,抓好学院建设,发挥好助推转型发展的生力军作用。

  市委副书记、市委秘书长巩成一同调研。

  上午,阳光和煦、春意融融。阳泉职业技术学院到处洋溢着青春的气息。来到学院,关建勋看展板、听汇报、访师生,全面了解学院总体规划、专业设置、师资力量、校企合作等方面情况。走进实训楼的解剖实训室、药学实训室,关建勋同师生亲切交谈,详细询问学生在校学习生活情况。当听到几位同学对学院学习生活非常满意、对未来充满信心时,关建勋鼓励大家要勤奋学习、加强实践、提高本领,争取早日实现职业理想。随后,关建勋到学生公寓、餐厅、教室实地查看学生住宿、就餐和教学环境,他强调,要着力做好食品、住宿等方面安全工作,确保学生安心学习、健康成长。

  在随后召开的座谈会上,关建勋听取学院大讨论进展情况汇报,与学院领导班子成员、中层干部以及师生代表研讨交流。关建勋指出,开展大讨论,归根到底是要解放思想、改革创新、勇攀高峰、加快发展。学院领导班子和广大师生要充分认识到大讨论的重大意义,积极投身到大讨论中来,对照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,找差距、补短板、抓提升,结合实际,抓实抓细规定动作和自选动作,以改革创新、奋发有为的精神状态,全面做好各项工作,把大讨论成果体现到对标一流上来、落实到具体举措上来,确保大讨论有亮点、出实效、不走过场。

  关建勋强调,阳泉的转型发展离不开强有力的人才支撑和智力支持,学院在服务地方经济社会发展等方面要发挥更大作用。市委、市政府将一如既往地支持学院发展建设。学院要抓好教育资源整合,实现合并院校后干部、师资、设备等资源从“物理合并”到“化学反应”的转变。要着力提高教育教学质量,敢于打破思想上的“围墙”,不断解放思想、开阔思路,顺应时代需要,紧盯市场需求,积极探索产教融合、校企融合的好办法、好模式,实现“教师从企业中来、教室到企业中去”。要在办学上对标一流,瞄准全国职业教育最高水平,在进一步优化学院硬件设施基础上,加强师资队伍建设,培育更多拳头型、特色型学科专业,不断提升办学精细化、专业化水平,使学校早日成为一所富有特色、享誉三晋乃至全国的高职院校。要主动服务转型发展,找准职业技能培训与产业发展需要的结合点,紧紧围绕我市新一代信息技术、新材料等战略性新兴产业发展方向,培养更多层次高、专业精、会实践的高素质技能人才,为我市转型崛起提供有力的人才支撑。(郁 静)

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000059号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图