中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 市里信息

我市举办“中国梦 劳动美”庆“五一”文艺晚会

盂县人民政府 yx.yq.gov.cn 2019-04-30 11:29 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

关建勋雷健坤巩成杨永生等出席观看

  4月29日晚,由市总工会主办的“中国梦 劳动美”阳泉市庆“五一”文艺晚会在阳泉宾馆报告厅举行。

  市领导关建勋、雷健坤、巩成、杨永生、张永忠、呼亚民、王良义等观看晚会。

  本次晚会由市总工会主办,市工人文化宫承办,阳煤集团工会及市广播电视台协办,旨在引导广大职工弘扬劳模精神、劳动精神和工人阶级的伟大品格,凝聚起推动阳泉高质量发展的强大正能量。

  由阳煤集团职工文工团表演的舞蹈《劳动赞歌》拉开了晚会的序幕。歌曲《新时代工人有力量》铿锵有力,充分展现工人阶级昂扬的斗志和爱岗敬业、无私奉献的精神面貌;器乐表演《奔向前方》独具风格,时而如流水潺潺,时而像万马奔腾;表演唱《新时代阳泉八大员》则以独特的形式,展现了快递、外卖、抖音、快闪、共享单车等新时代涌现出的新行业的新面貌;小品《工地婚礼》则以诙谐幽默的形式,讲述了普通工人的爱情故事……晚会紧扣主题,突出职工特色,12个节目轮番上演,精彩纷呈。其中,最为感人的是故事讲述《最美劳动者》。在主持人的旁白下,故事中的原型人物矿区东窑房社区工会主席赵跃红、阳煤集团三矿机电动力部综采技术组工人李杰和快递员任丽军依次登台亮相,他们扎根基层、无私奉献的感人故事,令现场观众十分感动,博得阵阵掌声。

  当天的晚会还邀请了今年荣获全国五一劳动奖章、全国工人先锋号、山西省模范单位、山西省模范集体、山西省特级劳动模范、山西省劳动模范的先进个人和先进集体代表莅临现场观看演出。(郑晓丹)

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图