中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 通知公告

节能倡议书

盂县人民政府 yx.yq.gov.cn 2018-06-15 10:27 来源:新华社 放大 正常 缩小

  节约资源和保护环境是我国的基本国策。建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。节能低碳,是每个公民应尽的责任和义务。我们要积极响应国家的号召,普度节能低碳知识,进一步提高节能低碳意识,亲自参与到节能低碳全民行动中,珍惜能源、呵护家园,为建设美丽中国贡献自己的力量!

  今年节能宣传用时间为6月11日至17日,主题是“节能降耗保卫蓝天”。6月13日为全国低碳日,主题是“提升气候变化意识强化低碳行动力度”。

  值此节能宣传周活动之际,盂县节约能源工作领导组办公室向全体市民提出如下倡议:

  一、做节能低碳的倡导者

  增强能源忧患意识,自觉肩负起节能低碳的社会责任,广泛发动身边的每一个人积极参与节约型社会建设,共同营造人倡议书人关心节能低碳、人人参与节能低碳的良好氛围。

  二、做节能低碳的践行者

  节约能源,从我做起,从生活的点滴做起,从现在做起。

  1、树立绿色消费理念。使用节能产品、使用可再生能源.提倡节能低碳的生活方式,培养节约型消费观,养成节约资源、爱护环境的责任意识和良好行为习惯。

  2、珍惜每一滴水。合理使用水资源,节约用水,控制用水量,提高日常生活用水的循环利用,积极践行一水多用。

  3、节约每一度电。避免“白昼灯”、杜绝“长明灯”,提倡使用节能电器、节能灯具,关闭不用的电器,做到人走灯灭。

  4、节约每一张纸。积极推广“无纸办公”“无纸通信”,提倡双面用纸.努力做到“一物多用”,减少纸杯、纸巾、筷子、塑料袋等一次性物品的使用.

  三、做节能低碳的示范者

  积极投身节能低碳行动,争当节能低碳的宣传员,勇于纠正发生在身边的浪费能源资源现象,带动身边的同事、朋友、家人自觉节约能源,人人争当节能低碳卫士.为节能低碳出一份力、尽一份责。为全社会节能低碳作出表率,共同营造全民参与节能低碳的良好氛围,为共建美丽中国做出积极的贡献!

  一年一度的节能宣传用开始了!

  我们呼吁每个人都行动起来,分享我们的绿色生活,让绿色从我们手中传播,让节能减排知识理念和成果广泛传播并深入人心!让我们胸怀广阔的未来,用责任之心构筑绿色家园。

                                                                                    盂县节约能源工作领导组办公室

                                                                                           2018年6月15日

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000059号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图