中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 通知公告

盂县查处违法排污百日行动排查问题整改情况公示清单

盂县人民政府 yx.yq.gov.cn 2018-06-28 09:45 来源: 放大 正常 缩小

 
序号 乡镇(街道)       行业类别 问题类型               整改(进展)情况 整改是否完成
1 南娄镇 山西晋玉煤焦化有限公司 焦化 工业废气污染 1、无全封闭煤仓;2、运焦廊道旁路开启,焦炭直接抛洒路面;3、焦炭产品漏天堆放未苫盖。 下达《责令改正违法行为决定书》,责令3日内对煤仓全封闭,确保焦炭全部密闭储存。 已建设全封闭煤仓,焦炭产品已清理至封闭焦炭库。
2 南娄镇 山西南娄集团阳泉盂县大贤煤业有限公司 煤炭 工业废气污染 1、该企业建有储煤筒仓;2、原煤露天堆放;3、物料传送带未封闭;4、出煤口防尘设施建设不完整;5、煤场未硬化,场内煤泥积存较多;6、煤场建筑垃圾、生活垃圾及矸石大量堆积在场外陈家沟河河道两旁。 下达《责令改正违法行为决定书》,责令6月30日前完成全封闭大棚建设,完成煤场场区及出入场区道路硬化;立即对露天堆存物料采取围挡、苫盖、洒水等措施,严格控制粉尘污染排放。 原煤已清理,物料传输带封闭,出煤口防尘设施已完善,煤场正在硬化,道路已硬化一半,煤场建筑垃圾、生活垃圾及矸石已清理,堆场全封闭煤棚正在建设中。
3 南娄镇 阳泉市上社二景煤炭有限责任公司 煤炭 工业废气污染 1、煤场外部未硬化,煤尘、煤泥大量积存。 下达《责令改正违法行为决定书》,责令立即对煤尘积泥进行清理,并于5月底前对煤库外地面全部进行硬化。 煤场外部已硬化,煤尘、煤泥已清理
4 南娄镇 山西南娄集团水泥有限公司 水泥 工业废气污染 1、原料大量露天堆放无苫盖。 下达《责令改正违法行为决定书》,责令一个月内完成物料堆放场全封闭建设。下达《行政处罚决定书》,罚款10万元。 物料全封闭棚未完善,基础已完成,剩余正在建设中。原料已苫盖。
5 南娄镇 山西南娄集团耐火材料有限公司 建材 工业废气污染 1、原料堆场未进行全封闭;2、废砖坯、废成品漏天堆放散乱。 下达《责令改正违法行为决定书》,责令6月30日前完成全封闭大棚建设,立即对露天堆存废砖坯、废成品等物料采取围挡、苫盖、洒水等措施,严格控制粉尘污染物排放。 原料大棚正在建设中,废砖坯、废成品已进全封闭料棚。
6 南娄镇 山西南娄集团阳泉盂县秀南煤业有限公司 煤炭 工业废气污染 1、煤场封闭不严;2、煤场道路未硬化;3、煤堆漏天堆放,未苫盖;4、煤场堆放矸石存量大,部分未苫盖。 下达《责令改正违法行为决定书》,责令6月30日前完成煤场场区硬化;立即对露天堆存原煤全部进棚密闭存储;立即对矸石全部清运并按环评要求规范处置。 煤场道路部分硬化,煤堆已进全封闭棚,矸石已苫盖。
7 苌池镇 盂县正恒商品混凝土有限公司 建材 工业废气污染 大棚建设未完善,部分原料未完全苫盖 下达《责令改正违法行为决定书》,责令立即停业整治,限期一个月完成原料大棚建设。原料全部密闭储存,对暂时不能密闭的物料应设置不低于堆放物高度的严密围挡并采取有效覆盖措施。下达《行政处罚决定书》,罚款3万元。  大棚正在建设,原料已苫盖
8 秀水镇 盂县凯通商品混凝土有限公司 建材 工业废气污染 大棚建设未完善,部分原料未完全苫盖 下达《责令改正违法行为决定书》,责令立即对厂区原料全部苫盖,限6月24日前完成原料大棚建设。 大棚正在建设,原料已苫盖
9 秀水镇 盂县蒙晋混凝土商品有限公司 建材 工业废气污染 大棚建设未完善,部分原料未完全苫盖 下达《责令改正违法行为决定书》,责令立即对厂区原料全部苫盖,限6月24日前完成原料大棚建设。 大棚正在建设,原料已苫盖
10 孙家庄镇 盂县三峰铝矾土有限公司 建材 工业废气污染 1、成品苫盖不完全。2、正在建设全封闭大棚。 下达《责令改正违法行为决定书》,责令一个月内完成大棚全封闭建设,物料全部密闭存储。物料不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染。 该厂原料及成品已苫盖,成品大棚已建成  
11 孙家庄镇 盂县国强耐火材料有限公司 建材 工业废气污染 1、成品苫盖不完全。2、煤棚封闭不严。 下达《责令改正违法行为决定书》,责令15日内对煤气发生炉提升机进料口全封闭;限期一个月完成煤棚全封闭建设,物料全部密闭存储。物料不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染。 煤气发生炉提升机进料口已封闭,成品料已苫盖,煤棚已封闭。
12 南娄镇 盂县众企耐火材料有限公司 建材 工业废气污染 该公司物料露天堆放,部分未苫盖;私自改变工艺使用燃煤违法烧制。 下达《责令改正违法行为决定书》,责令立即停止生产、停止违法排污,进行整改,对物料进行苫盖,按证排污,确保污染物稳定达标排放。下达《行政处罚决定书》,罚款26万元。  物料部分进棚且全部苫盖,使用天然气烧制,脱硫除尘设施正常运行。
13 南娄镇 盂县中信焦化有限公司 焦化 工业废气污染 公司5月6日凌晨4—5点、5—6点烟气在线监测显示二氧化硫浓度超标,(二氧化硫50.37mg/m3,64.54mg/m3)。 下达《责令改正违法行为决定书》,责令立即改正上述违法行为,确保污染物稳定达标排放。 5月6日由于碱液循环泵损坏,造成脱硫 设施运行不正常,在线数据超标,经维修后恢复正常。
14 南娄镇 盂县南娄镇郭村耐火厂 建材 工业废气污染 1、该厂脱硫除尘塔内的循环水PH值为6,呈酸性,脱硫设施运行不正常。
2、该厂排气口存在旁路,烟气未经处理直接外排。
下达《责令改正违法行为决定书》,责令立即停产整治。下达《行政处罚决定书》,罚款12万元。下达《查封决定书》,对炉窑入料口进行查封。 该厂停产中,已拆除旁路。  
15 南娄镇 盂县德天炉耐火材料有限公司 建材 工业废气污染 该厂脱硫除尘塔内的循环水PH值为1,呈酸性,脱硫设施运行不正常。 下达《责令改正违法行为决定书》,责令立即停产整治。下达《行政处罚告知书》,拟处以罚款12万元。 脱硫除尘设施正常运行,循环水实测PH值为8.  
16 牛村镇 盂县明远耐火材料厂 建材 工业废气污染 该厂脱硫除尘塔内的循环水PH值为2,呈酸性,脱硫设施运行不正常。 下达《责令改正违法行为决定书》,责令立即停产整治。下达《行政处罚告知书》,拟处以罚款12万元。 该厂脱硫除尘塔内的循环水PH值为7,脱硫正常。  
17 牛村镇 盂县宝地耐火材料厂 建材 工业废气污染 该厂脱硫除尘塔内的循环水PH值为1,呈酸性,脱硫设施运行不正常。 下达《责令改正违法行为决定书》,责令立即停产整治。下达《行政处罚告知书》,拟处以罚款12万元。 该厂脱硫除尘塔内的循环水PH值为7,脱硫正常。  
18 南娄镇 山西煤炭运销集团盂县恒泰皇后煤业有限公司 煤炭 工业废气污染 1、该公司输煤廊道未密闭,部分矸石、块煤、末煤通过输煤廊道中间工序直接落地,现场检查时有运输车辆正在装卸原煤。
2、该公司建有全封闭储煤棚一座,现场检查时部分矸石、块煤、末煤未进入储煤棚,露天堆放,储煤场区地面存在扬尘、积尘,储煤区现场未进行喷淋抑尘。
下达《责令改正违法行为决定书》,责令3日内对输煤廊道全密闭;立即对露天堆存的矸石、块煤、末煤全部清运,原煤全部进入储煤棚,矸石严格按照环评要求规范处置。下达《行政处罚决定书》,罚款6万元。 输煤廊道已密闭,露天堆放的矸石、原煤已全部清理,矸石已运至矸石山处置。  
19 南娄镇 山西煤炭运销集团阳泉二景和谐煤业有限公司 煤炭 工业废气污染 该公司筛选矸石露天堆放,部分未遮盖。 下达《责令改正违法行为决定书》,责令3日内对输煤廊道全密闭,筛选作业应密闭进行;立即对露天堆存的矸石全部清运并严格按照环评要求规范处置。下达《行政处罚告知书》,拟处以罚款3万元。 停产整改中。  
20 南娄镇 山西旭阳高温材料有限公司 建材 工业废气污染 该公司脱硫除尘塔内的循环水PH值为2,呈酸性,脱硫设施运行不正常。 下达《责令改正违法行为决定书》,责令立即停产整治。下达《行政处罚决定书》,罚款12万元。 脱硫除尘设施正常运行,使用天然气烧制,  
21 南娄镇 盂县国泰耐火材料有限公司 建材 工业废气污染 1、厂区未建物料大棚,物料乱堆乱放,无苫盖。
2、筛分车间未全封闭。
3、破碎车间未封闭。
4、危废(煤焦油)处置不规范。
下达《责令改正违法行为决定书》,责令立即对厂区物料进行有效苫盖防治扬尘污染;限期一个月完成物料大棚建设,对筛分车间破碎车间全封闭。下达《查封决定书》,对破碎车间4个供电阀门进行查封。 停产整改中,物料已苫盖。
                 
主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000059号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图