中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 通知公告

关于拨付2017年贫困村创业致富带头人培训费的通知

盂县人民政府 yx.yq.gov.cn 2018-07-06 08:53 来源: 放大 正常 缩小

  

  关于拨付2017年贫困村创业致富带头人培训费的通知

  

  

  
    晋中职业技术学院、临汾市立达科技职业培训学校:

  按照山西省扶贫开发办公室《关于举办全省第二期贫困村创业致富带头人示范培训班的通知》(晋开发办(综)字〔2017〕25号)和《关于举办全省第三期贫困村创业致富

  带头人示范培训班的通知》(晋开发办(综)字〔2017〕26号)文件精神,县扶贫办组织贫困村创业致富带头人10人参加了第二期和第三期培训,其中:参加第二期晋中职业技术学院培训7人、参加第三期临汾市立达科技职业培训学校培训3人,每期培训10天。根据文件规定,学员在培训期间培训费用为每人每天为350元,主要包括学员食宿、教材资料、教学讲课、实习实训、往返交通、培训期间参训学员人身意外伤害保险等。两期培训费共3.5万元,其中:晋中职业技术学院2.45万元,临汾市立达科技职业培训学校1.05万元,经研究,同意从省级财政专项扶贫资金中拨付。

 

                                                                                二〇一八年四月二十八日

  

  

  关于下达全县建档立卡贫困人口住院定额给付保险与意外伤害保险资金的通知

  

  

  中国人寿保险股份有限公司阳泉分公司:

  为有效发挥保险在脱贫攻坚中的重要保障作用,积极推动我县脱贫攻坚工作的巩固提升,按照山西省扶贫开发办公室《关于<贫困户大病医疗补充保险与意外伤害保险工作的指导意见>的补充通知》(晋开发办[2018]11号)文件、市脱贫攻坚领导组办公室(阳脱贫办发[2018]8号)文件及盂县农业委员会与中国人寿保险股份有限公司阳泉分公司签订的《盂县贫困人口住院定额给付保险与意外伤害保险承办协议》以下简称“协议”相关要求,现将30.0188万元(10721人×28元/人)拨付给你公司,请按照“协议”规定,专款专用,尽快为参保对象办理相关手续,做好参保贫困户办理住院定额给付保险和意外伤害保险投保服务和理赔服务,确保全县10721名建档立卡贫困户享受到优质保险服务。

  

                                                                                        二〇一八年四月九日

  

  

  关于下达2018年市级第二批精准脱贫专项资金使用计划的通知

  

  

各有关乡(镇):

  一、总体资金计划

  根据阳泉市农委《关于下达2018年第二批精准脱贫专项资金使用计划的通知》(阳农委财字[2018]11号)和市脱贫办《关于调整确定市级领导驻村帮扶包点的通知》(阳脱贫组发[2018]3号)文件精神,现将2018年市级第二批精准脱贫专项资金152万元的使用计划下达你们,其中西烟镇64万元,上社镇32万元,西潘乡8万元,梁家寨乡32万元,东梁乡8万元,北下庄乡8万元。    

  二、资金用途划分

  2018年度市级第二批精准脱贫专项资金主要用于贫困村光伏扶贫电站建设、种养业、电商扶贫、旅游扶贫、农产品加工等特色扶贫产业发展扶持,以及贫困村产业发展、基础设施建设及公共服务等扶持。  

  三、资金监督管理

  1.资金及时拨付。各相关乡(镇)要按照《山西省财政扶贫资金绩效评价办法》要求,加快资金拨付,强化绩效管理,确保专款专用,提高资金使用效益,防止出现“项目等资金”的情况,造成资金闲置和损失浪费。要加强扶贫项目监管,保障资金安全高效运行。各乡(镇)要将资金使用计划报县脱贫办备案。       

  2.注重建立利益联结机制。增强项目资金使用的精准性和实 效性,把项目资金精准投放到村到户,精确瞄准扶贫对象,做到 扶持一户、减贫一户、销号一户。在项目推进和资金使用中,要 突出贫困群众的主体地位,有效对接增收脱贫计划和贫困群众脱 贫需求清单,坚持项目规划由群众评议,项目内容让群众知晓, 工程建设由群众管理,工程质量由群众监督,资金使用由群众审 议,真正让贫困群众成为扶贫项目建设的参与者、管理者和受益 者。    

  3.落实公开公示制度。要保证扶贫专项资金的阳光运行,乡(镇)、村两级扶贫项目安排和资金使用情况一律公告公示,接受群众和社会监督。    

  4.加大考核检查力度。财政专项扶贫资金使用管理实行绩效评价制度,绩效评价情况将作为对乡(镇)脱贫攻坚工作成效考核资金分配的重要因素。乡(镇)要建立完善对扶贫专项资金的管理制度,重点对项目实施情况、资金使用及支出情况、项目与贫困户的利益联结机制进行不定期检查,及时发现问题,及时整改落实。    

  5.加大查处问责力度。以“零容忍”的态度惩治扶贫领域的腐败行为。相关乡(镇)、村要积极配合审计、纪检监委、检察、财监部门做好资金项目的监督检查工作,对发现的问题,及时整改落实。凡是骗取、套取、虚报、冒领、截留、挤占、挪用的单位和个人,按照相关规定追究责任,涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

  

  附:2018年市级第二批精准脱贫专项资金使用计划表

附件:      
2018年市级第二批精准脱贫专项资金使用计划表 
单位:万元
  乡镇 贫困村 资金 备注
1 西烟镇 上文村 8  
2 下东坡村 8  
3 麻地掌村 8  
4 尚家沟村 8  
5 黄龙洼村 8  
6 侯党村 8  
7 洪镇村 8  
8 峡掌村 8  
9 上社镇 外独头村 8  
10 里独头村 8  
11 宋家庄村 8  
12 魏家沟村 8  
13 梁家寨乡 赵家岔村 8  
14 椿树底村 8  
15 对王只村 8  
16 邢家庄村 8  
17 西潘乡 羊泉村 8  
18 北下庄乡 崔家庄村 8  
19 东梁乡 寺家坪村 8  
合计     152  

                                                                                              二〇一八年六月二十七日

  

  

  关于注入农委专用账户金融扶贫小额信贷风险补偿金的通知

  

  

  中国农业银行盂县支行、盂县农商银行:

  为推动我县小额信贷工作顺利开展,充分发挥金融扶贫助推脱贫攻坚作用,按照山西银监局 山西省财政厅 人民银行太原支行 山西保监局 山西省扶贫办《关于转发促进扶贫小额信贷健康发展的通知》(晋银监发[2018]12号)、阳泉市农委《关于下达省级2018年财政专项扶贫资金使用计划的通知》(阳农委财字[2018]10号)和盂县人民政府办公室《关于推进“五位一体”金融扶贫工作的实施方案的通知》(盂政办发[2017]40号)相关精神,结合我县2018年小额信贷总体任务目标,经县脱贫攻坚领导组研究,决定从2018年省级第二批财政专项扶贫资金中分配300万元,作为小额信贷风险补偿金注入中国农业银行盂县支行开立的专用账户,从县级2018年财政专项扶贫资金中分配100万元,作为小额信贷风险补偿金注入盂县农商银行开立的专用账户。

  特此通知。

  

                                                                                                二〇一八年六月二十五日

  

  

  关于拨付易地扶贫搬迁2018年第一季度贷款利息的通知

  

  

  晋盂建设投资有限公司:

  根据阳泉扶贫开发投资有限公司《关于应收贷款利息的通知》(阳泉扶贫司发〔2018〕1号)文件要求,盂县易地扶贫搬迁项目2018年第一季度贷款利息11410.5元,其中:2018年第一季度易地扶贫搬迁项目建档立卡人口建房补助贷款利息1164.13元,2018年第一季度易地扶贫搬迁项目拆除复垦建房奖补贷款利息4730.2元,2018年第一季度易地扶贫搬迁项目同步搬迁贷款利息5516.17元。经县脱贫办研究,现拨付晋盂建设投资有限公司转阳泉扶贫开发投资有限公司。

  

                                                                                                    二〇一八年五月四日

  

  

  关于拨付易地扶贫搬迁项目地方债、专项建设基金、第二季度贷款等各项利息的通知

  

  

  晋盂建设投资有限公司:

  根据阳泉扶贫开发投资有限公司《关于应收地方债利息的通知》(阳泉扶贫司发〔2018〕4号)、《关于应收专项建设基金利息的通知》(阳泉扶贫司发〔2018〕6号)、《关于应收贷款利息的通知》(阳泉扶贫司发〔2018〕7号)三个文件要求,我县应支付易地扶贫搬迁各项相关利息共计3.212114万元。其中:应付地方债利息0.955万元,应付专项建设基金利息1.08万元,应付2018年第二季度贷款利息1.177114万元。经县脱贫办研究,现拨付晋盂建设投资有限公司转阳泉扶贫开发投资有限公司。

  附表:

  1:盂县易地扶贫搬迁项目应付地方债利息明细表

  2:盂县易地扶贫搬迁项目应付专项建设基金利息明细表

  3:盂县易地扶贫搬迁项目2018年第二季度贷款利息明细表

1:

盂县易地扶贫搬迁项目应付地方债

利息明细表

单位:万元

年度

搬迁人数

地方债总额

县级负担利息

2016

230

215.33

0.295

2017

498

485.85

0.66

共 计

728

701.18

0.955

 

 

2:

盂县易地扶贫搬迁项目应付专项建设基金利息明细表

单位:万元

年度

搬迁人数

基金总额

县级负担利息

银行

2017

230

57.5

0.17

国开行

57.5

0.17

农发行

2017

498

124.5

0.37

国开行

124.5

0.37

农发行

共 计

728

364

1.08

--

 

 

3:

盂县易地扶贫搬迁项目2018年第二季度

贷款利息明细表

单位:万元

贷款项目

贷款总额

县级负担利息

贷款银行

建档立卡人口

建房补助贷款

386.8784

0.121114

农发行

拆除复垦建房

奖补贷款

393

0.492124

农发行

同步搬迁贷款

189.6

0.563876

农发行

共 计

969.4784

1.177114

--

 

 

  

                                                                                                       二〇一八年六月十二日

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000059号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图