中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 通知公告

关于开展人防系统腐败问题专项治理举报工作的公告

盂县人民政府 yx.yq.gov.cn 2019-01-16 16:09 来源: 放大 正常 缩小

   根据《中共盂县纪委办公室关于印发<关于开展人防系统腐败问题专项治理工作实施方案>的通知》(盂纪办发〔2018〕12号)要求,决定从即日起至2019年6月底,在全县范围内开展人防系统腐败问题专项治理工作。

    为便于群众监督,进一步畅通信访举报渠道,现将有关事项公告如下:

    一、受理范围

    (一)主体责任问题。重点整治:住建局履行主体责任不力,贯彻党中央关于全面从严治党决策部署不到位,落实县委相关部署要求不认真、走过场,落实党风廉政建设态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付,不严格落实党风廉政建设各项制度规定,对巡视巡察、专项审计等发现的问题消极对待,处理不及时、措施不得力、整改不彻底等问题。

     (二)监督责任问题。重点整治:纪检监察机关或派驻纪检监察组履行监督责任不力,对存在问题应发现而未发现,发现后不报告、不处置,甚至处置不及时、不到位,惩治腐败、追责问责和查处作风问题宽松软等问题。

   (三)系统腐败问题。重点整治:人防部门在人防工程建设、拆除、改造、使用、人防建设设备采购、招投标、质量监督、验收备案,以及人防资金使用、资产管理、固定资产(包括人防工程)出租等方面存在的违法违纪问题。人防部门在执行政策法规存在的“松软偏”现象,易地建设费收缴存在的违规减免缓、截留、挪用等违规问题。人防部门在行政审批及执法处罚过程中存在的吃拿卡要、贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊等损害群众利益、反响强烈的形式主义、官僚主义突出问题,以及违反中央八项规定精神及“四风”问题。

   (四)人防部门存在的其他违纪违法突出问题。     

    二、举报电话0353—8082900。

    三、举报邮箱

        yxjwxinfang@163.com

    四、通信地址

    盂县纪委监委人防系统腐败问题专项治理工作领导小组办公室,邮编:045100。

    请社会各界、广大人民群众积极提供问题线索,对举报人和举报内容纪检监察机关将严格保密,依法保护举报人合法权益。

 

 

 

 

盂县纪委监委

2019年1月16日

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000059号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图