中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 通知公告

盂县财政局2018年度会计监督检查查后公告

盂县人民政府 www.sxyx.gov.cn 2019-05-13 10:13 来源: 放大 正常 缩小

  根据《山西省财政厅关于组织市县财政部门开展2018年度会计监督检查工作的通知》(晋财监〔2018〕13号)的文件精神要求,对盂县卫生和计划生育局和盂县环境保护局进行了会计监督检查,检查与处理已全部结束,现将有关情况公告如下:

  一、检查工作开展情况

  盂县财政局派出检查组,于2018年9月中旬对两家单位进行了全面的监督检查。截止到2018年11月中旬检查已全部结束。

  二、检查存在的问题

  1、会计基础规范方面存在付款不规范、附件不完整、科目使用不规范、票据不规范等情况。

  2、盂县卫生和计划生育局收乡镇卫生院上缴的超生费3000元未及时上缴财政。将上级多拨入的公立医院医改资金300万元转入往来款项,资产及负债同时加大,造成资产不实现象。

  3、盂县环境保护局将应冲销事业支出的职工7152元奖金,滞留在本单位账面使用。将不应列支的1600元出租车费列入事业支出,加大了事业支出。在购置的1.6万元固定资产时未经过政府采购。

  三、被检查单位问题整改情况

  针对检查发现的问题,将存在的问题和建议及时反馈至相关单位。被检查单位认真听取、分析问题产生的原因,查找管理上的漏洞,按照问题的性质进行了整改和改进。

  盂县财政局

  2019年4月16日

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图