中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 今日盂县

县政府廉政工作暨全县审计工作会议召开

盂县人民政府 yx.yq.gov.cn 2018-07-05 17:13 来源:盂县发布 放大 正常 缩小

 
 

7月4日,县政府廉政工作暨全县审计工作会议召开。

县长孔禄泉出席会议并讲话。县委常委、常务副县长王建华主持会议。县委常委、纪委书记、监委主任王会平讲话,副县长石文斌、亢晓英、冯涛,县政协副主席万学武参加。

会议听取了县审计局负责人所作的全县审计工作报告。

王会平结合监察体制改革就下一步全县党风廉政建设工作作了安排部署。他强调,要持续保持反腐败斗争高压态势,对群众反映强烈的领导干部作为执纪审查重点,从严查处、绝不手软。严格落实中央八项规定精神,把反对“四风”工作往深里抓、实里做,对顶风违纪搞“四风”的一律从严查处。县纪委监委将对不作为、慢作为和乱作为的政府相关部门、人员加大查处力度,即时纠正调整。要全力开展整治群众身边腐败问题专项工作,对有案不查、瞒案不报、袒护包庇、监管不力导致问题频发的,严肃追责问责,对纪检监察干部落实监督责任不力的,要刀口向内,严肃问责。

孔禄泉要求,全县政府系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,围绕建设廉洁政府目标,加大重点领域和关键环节腐败整治力度,扎实推进政府系统反腐倡廉工作向纵深发展。要强化责任担当,把政治建设摆在首位,落实全面从严治党责任,持之以恒加强作风建设,着力提升依法行政能力,自觉接受各界监督,以更有力举措推动改革开放和现代化建设,确保政府系统党风廉政建设和反腐败斗争取得实效。

孔禄泉指出,各级各部门要深入学习贯彻习总书记关于审计工作的重要思想和中央审计委员会第一次会议精神,坚持把审计监督作为推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,准确把握审计工作职能定位,充分发挥好审计监督、过程控制和决策支撑三大作用,全力服务全县经济社会发展。要突出“五个重点”,围绕我县经济社会发展中心任务,注重抓重大问题,抓要害问题,抓住事关全局的突出问题和经济运行的重点环节,突出对重点领域、重点行业、重点部门、重要资金的审计监督。要完善审计工作制度机制,增强审计监督独立性、权威性、专业性,进一步提升审计工作成效。要加强审计队伍建设,努力做到政治上更强、作风上更硬、业务上更精,助力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的“三大攻坚战”。

孔禄泉强调,要坚持党的统一领导,确保党对审计工作的绝对领导,不断加强能力建设和作风建设,从“严”审计、从“实”审计、从“廉”审计,进一步提升审计监督能力,为县委、政府决策提供实事求是的参考依据,推动问题有效解决。

 

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000059号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图