中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 今日盂县

县政协就我县乡村振兴战略实施情况进行调研

盂县人民政府 yx.yq.gov.cn 2018-07-06 09:59 来源:盂县发布 放大 正常 缩小

 
 

7月5日,县政协就我县乡村振兴战略实施情况进行调研。

县政协主席闫庶民,副主席张铭德、王红雁、万学武、马淑英参加调研。

县委常委、县人武部政委刘计平一同调研。

闫庶民一行先后到秀水镇南村建材市场、牛村镇后元吉村、孙家庄镇王炭咀村进行实地调研,并召开座谈会。座谈会上,部分县政协委员就我县乡村振兴工作从不同层次、不同角度、不同举措方面,深入浅出地出谋划策提出意见。

座谈会上,闫庶民对我县乡村振兴工作予以充分肯定。他说,党的十九大作出了实施乡村振兴战略重大决策部署,提出了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,要做好产业发展这篇大文章,立足特产资源优势,推进农业供给侧结构性改革,优化现代农业产业布局,推动农产品规模化、绿色化、特色化、产业化。要把精神文明建设作为突出任务,加强农村思想道德建设和公共文化建设,把民风、民俗、村规民约等地域特色传统文化资源保护好、弘扬好。要把环境治理作为重大责任,扎实推进农村环境工作,营造宜居宜业的良好生活环境。要把基层组织建设作为基础保障,加强对村干部的教育和管理,进一步增强基层党组织的公信力、凝聚力和战斗力,全力促进我县农业农村工作迈上新台阶。

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000059号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图