中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 今日盂县

加强“热”储备 迎接“冷”挑战 县供热公司全力备战今冬供暖

盂县人民政府 yx.yq.gov.cn 2018-10-09 09:22 来源: 放大 正常 缩小

  

  冬季供热涉及千家万户,与广大人民群众生活息息相关。今年供热期即将到来,县委、县政府多次召开会议,研究部署我县今冬供暖工作,并提出明确要求,保障市民温暖过冬。县住建局作为供暖行业的行政主管部门,按照县委、县政府的要求,通过召开常态性会议、现场办公等形式,针对目前我县集中供暖存在的短板,逐一进行研究,积极采取措施,不断督促落实,保障热源稳定持续。
  我县县城集中供热工程起步于2007年,到目前已建成城西、城南、城北三个规模性热源厂,安装有9台大吨位锅炉,共下设92个换热站,供热管理面积460万平方米。
  今年6月份以来,县供热公司按照“冬病夏修、应修必修、应检尽检”的原则,根据运行期间发现的问题,按照年度设备设施检修保养及更新改造计划,有序开展对锅炉、电气等设备和供热管网的检修维护工作。
  走进城北热源厂内的供热车间内,一字排开的3台65吨锅炉,大大小小的阀门、仪表遍布炉身,工作人员正在忙着更换锅炉内的炉排和受损管道,检修后的锅炉在提高锅炉供热效率的同时,将有效提升运行的安全稳定性。城西、城南热源厂的锅炉主体常规检修检查、清灰和保养等工作也已基本完成。
  在裕新苑换热站系统分离改造施工现场,随着焊枪的来回摆动,与钢管接触处随即发出耀眼的火花,工人们正在进行热力管道连通焊接作业。目前,已先后完成了对6个换热站的改造,改造后的换热站可有效缓解局部供热不均匀的现象。
  供热管网提升改造工程也是备战供暖的一方面。县供热公司结合去年供热运行情况,对20多个老旧小区供热管网进行了维护和更新改造,改善供热质量。平衡三个热源厂供热负荷的主干线水神山路管网正在紧张储备当中,届时将减轻城北热源厂的负担,提高集中供热的整体效果。
主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000059号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图