中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 今日盂县

全县脱贫攻坚“百日攻坚”行动落实推进会召开

盂县人民政府 yx.yq.gov.cn 2018-10-12 09:25 来源: 放大 正常 缩小

  10月11日上午,全县脱贫攻坚“百日攻坚”行动落实推进会召开,研究分析当前我县脱贫攻坚形势,安排部署2018年第四季度扶贫对象动态管理和信息采集工作。市委常委、县委书记张其光出席会议并讲话。县委副书记、县委组织部长刘志军主持会议。

  县委常委、统战部长高建琴,县委常委、常务副县长王建华,副县长石文斌、亢晓英、高尚明、郭方恺以及县脱贫攻坚领导组成员单位负责人、14个乡(镇)党委书记和分管副乡(镇)长等参加会议。

  会议指出,当前全县脱贫摘帽已经到了决战决胜的关键阶段,各级各部门要进一步聚焦目标任务,补齐不足短板,对标对表“百日攻坚”行动实施方案的任务目标、步骤、方法、重点和要求,按照任务清单,层层细化任务,倒排时间工期,制定具体方案,逐级压实责任、细化措施、传导压力,推进脱贫攻坚标准质量提升,以扎实的成效确保今年我县整体脱贫任务圆满完成。

  会议强调,当前时间要求紧、工作任务重,必须坚定信心,明确靶心,深入实施“百日攻坚”行动,紧盯“两不愁、三保障”这一核心,按照脱贫攻坚“三率一度”要求,查漏补缺,对标销号。紧盯差距短板和政策落实,突出问题导向,强化问题意识,实实在在做好脱贫攻坚各项基础性工作。紧盯产业扶贫,扎实推进产业就业精准到村到户,推进贫困村、贫困户产业支撑全覆盖,切实补齐贫困群众收入低而不稳的短板,建立健全产业扶贫利益联结机制。紧盯脱贫攻坚档案资料管理和驻村帮扶行动,以群众满意为目标,把每一项工作落实到人,每个环节责任到人。紧盯舆论宣传和问题整改工作,大力宣传中央、省、市脱贫攻坚工作决策部署、政策及我县脱贫攻坚工作进展成效、先进典型和目标任务,对省、市督导检查发现的问题,举一反三,拿出过硬措施,从严从实整改到位。全县上下要以高度的政治自觉、强烈的责任担当、务实的工作作风,迎难而上,奋力拼搏,推进脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚决胜战。

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000059号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图