中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 今日盂县

县委召开常委(扩大)会议

盂县人民政府 yx.yq.gov.cn 2018-12-27 08:21 来源: 放大 正常 缩小

  12月25日,县委召开常委(扩大)会议,集体学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、中央经济工作会议精神、习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神和中共中央办公厅、国务院办公厅《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》;传达市委书记关建勋关于市县党政机构改革的指示要求;听取全县组织工作和三基建设工作情况汇报、全县宣传工作和意识形态领域情况汇报;专题学习省委关于巡视巡察工作有关文件精神,并听取县委第三轮巡察工作情况。 

  市委常委、县委书记张其光主持会议。 

  会议要求,要学习、宣传和贯彻好习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”,坚定不移将改革开放进行到底。要对标对表抓好贯彻落实,自觉用习近平总书记重要讲话精神指导新时代盂县的改革开放,要以抓铁有痕、踏石留印的劲头,实实在在的行动,让总书记重要讲话精神在盂县形成生动实践。 

  会议指出,刚刚闭幕的中央经济工作会议,总结了2018年经济工作,深入分析当前经济形势,明确了2019年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,为我们做好明年经济工作指明了方向、提供了遵循。全县各级各部门要深入学习领会,按照中央对明年经济工作的总要求和重点工作任务,进一步结合我县实际,做好项目谋划和储备工作,转变工作作风,主动担当作为,聚焦现有产业布局和长远发展,紧盯重要基础设施、重大产业项目、重大民生工程,不断加大招商引资力度,进一步优化营商环境,抓实抓细各项前期工作。要突出抓好安全稳定,强化重点领域监管,加强隐患排查化解。要加强党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神和省委、市委实施意见,筑牢防线、守住底线、不越红线。 

  会议强调,习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,为深化党的纪律检查体制和国家监察体制改革作出顶层谋划和设计。全县各级党组织和广大纪检监察干部要自觉而坚定地贯彻好习总书记重要讲话精神,持续加大国家监察体制改革创新力度,不断提升改革质量和效果,推动全面从严治党不断向纵深发展;要牢记深化国家监察体制改革的初心,保持战略定力,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,营造风清气正的从政环境和社会氛围。 

  会议指出,各级各部门要认真学习落实《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,将防范和惩治统计造假作为重要基础性、经常性工作,严格按照统计法律法规追责问责,切实提高统计数据质量,为推动高质量发展提供重要保障。 

  会议强调,要盯紧目标要求,突出着力重点,严格对照中央提出的机构改革总时间表,按照省、市安排部署,统筹推进县级机构改革和承担行政职能事业单位改革。要严格执行机构改革工作纪律,教育引导广大党员干部坚持党性原则和全局观念,加强对机构改革的宣传力度,努力营造风清气正的改革环境,实现机构改革和经济社会发展互促共进,不断推动全县各项事业发展再上新台阶。 

  会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,全面践行新时代党的组织路线,坚持以政治建设为统领,认真落实全省、全市组织工作会议部署要求,着力加强党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力激发人才创新创造创业活力,着力推动组织工作提质提速提效,为在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面提供坚强组织保障。 

  会议指出,各级各部门要把宣传思想工作放在全局工作重要位置来推进,切实担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的历史使命,确保牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向;要科学研判意识形态领域面临的重要形势,切实增强斗争意识,建设舆论阵地,将意识形态斗争的战场从“网下”延伸到“网上”;要牢固树立大宣传“一盘棋”工作理念,同心同向发力,发出盂县声音、讲好盂县故事,共同做好新时代宣传思想工作。 

  会议强调,要提高政治站位,充分认识巡察的重要意义,守护好盂县绿水青山的政治生态,营造风清气正的干事环境;要进一步强化线索办理,进一步强化台账建立,进一步强化案件通报,进一步压实“两个责任”;要站在讲政治的高度,扎实做好巡察的“后半篇文章”,确保问题真正整改到位。 

  会议决定,近期召开全县干部教育警示大会暨县委第三轮巡察工作情况集中反馈会,通过集中反馈,达到警示教育、震慑作用。 

  会议就近期有关工作进行了安排部署。 

  会议还研究了其他事项。 

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000059号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图