中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 今日盂县

县委召开常委(扩大)会议

盂县人民政府 yx.yq.gov.cn 2019-01-07 15:44 来源:新盂县 放大 正常 缩小

  

 

  1月2日,县委召开常委(扩大)会议,集体学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、中央农村工作会议精神和全国党委秘书长会议、全省党委秘书长办公厅(室)主任会议精神;传达学习省委十一届七次全会精神、中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题和省纪委监委公开曝光八起“四风”典型问题的通报精神;听取2019年全县项目谋划情况和脱贫攻坚工作汇报。

  市委常委、县委书记张其光主持会议。

  会议指出,中央政治局召开民主生活会,为各级领导班子开好民主生活会树立了标杆、作出了示范。全县各级党组织要认真对照习近平总书记重要讲话精神,切实加强领导班子建设,带头做到“两个坚决维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头贯彻落实中央和省市委的决策部署,紧紧围绕习总书记视察山西提出的重要指示要求,勇于担当作为,善于攻坚克难,履行好党和人民赋予的政治责任。要带头加强作风建设,坚决防止和克服形式主义、官僚主义。要以中央政治局民主生活会为标杆,高质量开好2018年度民主生活会。

  会议指出,中央农村工作会议对乡村振兴战略作出了具体安排部署,对加强和改善党对“三农”工作的领导提出了明确要求。全县上下一定要把思想和行动统一到习总书记重要指示精神上来,统一到党中央对实施乡村振兴战略的重大决策部署上来,在发展特色现代农业上发力,在实施脱贫富民战略上发力,在推进乡村绿色发展上发力,在推进乡村文化繁荣兴盛上发力,在加强和创新乡村治理上发力,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,谱写新时代乡村全面振兴新篇章。

  会议指出,省委十一届七次全体会议对当前和今后一段时期的改革开放工作作出了全面部署,吹响了新时代山西改革开放的进军号。全县各级党组织、广大党员干部要把思想和行动统一到省委的重大决策部署上来,迅速传达会议精神,要认真对标对表,把全会部署的各项工作任务不折不扣落实到位。同时要认真做好“改革创新、奋发有为”大讨论各项准备工作,及早谋划,做足准备,确保大讨论活动取得实效。

  会议强调,全县广大党员干部要带头落实中央八项规定和省委、市委有关规定,带头转变作风、纠正“四风”;要带头遵守廉洁纪律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,始终牢记“十个严禁”。全县各级党委(党组)要切实扛起全面从严治党主体责任,持之以恒抓好本地本部门本单位纠正“四风”工作,坚持不懈把纠正“四风”工作向纵深推进、向基层推进,巩固拓展作风建设成果。纪检监察机关要认真履行监督责任,紧扣时间节点,主动作为、履职尽责,严格监督执纪问责,持续形成高压震慑。

  会议听取了2019年全县项目谋划情况和脱贫攻坚工作汇报。

  会议还就近期重点工作进行了安排部署。

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000059号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图