中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 今日盂县

我县召开“两节”期间森林防火和安全生产工作会议

盂县人民政府 yx.yq.gov.cn 2019-02-02 19:51 来源: 放大 正常 缩小

 

  1月31日,我县召开“两节”期间森林防火及安全生产工作会议。

  县委副书记、代县长梁海昌主持会议并讲话。县领导王建华、刘计平、高尚明、杨慧文、郭方恺参加会议。

  梁海昌要求,进入冬季以来,我县持续干旱,森林火灾隐患增多,形势十分严峻。各乡镇和有关部门要高度重视,以铁的担当加强森林防火的组织领导,深刻汲取教训,严格按照要求,广泛动员镇村干部开展全方位的宣传教育工作,充分利用电视、广播、自媒体等各种媒介,切实加强重点区域、路段和人员的监管,着力营造浓厚的森林防火氛围,确实做到“领导认识到位”、“干部驻村到位”、“宣传氛围到位”。以铁的要求落实森林防火的各项措施,坚决摒弃麻痹、侥幸、畏难和厌战思想,加强网络化管理,落实“零报告”制度,做到“山头看守、路口把守、坟头蹲守、重要地段巡守”,如遇火情组织专业人员扑救,切实做到“不让烧、不能烧、不敢烧”。以铁的纪律强化值班制度,严格实行森林防火24小时值班和领导带班,确保火情信息及时上传下达,火情处置工作科学有序开展。以铁的心肠问责处理相关责任人,强化措施、压实责任,彻底清除火灾隐患,全力做好“两节”期间的森林防火工作。

  梁海昌强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,克服麻痹松懈思想和侥幸心理。要严厉打击私挖滥采,高度关注农村孤寡老人、弱势群体的取暖安全问题,着力加强对煤矿、非煤矿山、人员密集场所、油气管道、道路交通、煤改气、城镇燃气、移动燃气、旅游景区和“三节”活动场所等重点行业和领域安全问题的监管,全面开展隐患排查,切实抓好重点行业领域、重大风险隐患、重要时间节点安全防范工作,深入细查隐患,确保措施到位。要加强应急值班值守工作,全力保证人民群众生命财产安全。要始终牢记“不安全不生产,在安全问题上不讲条件”的要求,主动担当,压实责任,把安全生产各项工作抓实抓好,抓出成效,确保全县人民群众过上一个安定、祥和的春节。

  会议还就环保工作进行了安排部署。

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000059号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图