中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 今日盂县

我县召开环保工作紧急会议

盂县人民政府 yx.yq.gov.cn 2019-02-02 19:53 来源: 放大 正常 缩小

  

  

  2月1日,县委副书记、代县长梁海昌主持召开环保工作紧急会议。副县长高尚明参加。

  会议就“散乱污”企业取缔、散煤销售污染整治、扬尘污染治理等工作进行了安排部署。

  梁海昌强调,目前我县环保形势十分严峻,各级各部门要采用非常规举措、非常规治理,不断加强工作强度。要重点做好各项管理措施的落实,严格按照三年行动计划中规定的职责和任务,把各项行动落到实处。要全面开展“回头看”,严查严管企业非法排污,对县域内正在建设的工地要严格按照环保要求进行施工,继续加强对各重点行业的监管力度。加强机动车管控措施,严惩运输车辆扬尘污染。加强城市管理,严禁焚烧裸露垃圾、建筑材料等,排查清理垃圾死角。要从严控制燃煤总量,整治散煤销售污染。认真排查依法取缔“散乱污”企业。节日期间要加强宣传工作,严禁燃放烟花爆竹,公安部门要对屡禁不止人员进行处罚。各乡镇单位要按照会议要求列出整治清单,把各项目标任务落实到人,建立日报机制,如实汇报各项工作进展情况。要施行网格化管理,节日期间安排人员对各自职责范围内的环保工作进行专项管理。成立督察组对各项工作进行督察,部门、乡镇、村负责人要严格落实责任,层层传导压力,充分发挥表率作用,以整改的优异成效、生态文明建设的崭新成果,向全县人民交上一份合格的答卷。

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000059号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图