中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 今日盂县

王铁梅到包点村调研村(社)治理新体系试点工作推进情况

盂县人民政府 www.sxyx.gov.cn 2019-03-12 17:26 来源: 放大 正常 缩小

 

DSC_1911.JPG

3月6日,市委常委、市委宣传部部长王铁梅深入包点村——路家村镇闫家沟村,以实地查看、走访交流、查阅资料、听取汇报、观看视频等形式,调研规范村级权力运行建立治理新体系试点工作推进情况。

县委常委、县委宣传部部长王浩一同调研。

去年9月,闫家沟村被确定为市级规范村级权力运行建立治理新体系试点村以来,在市县两级的指导和帮助下,认真梳理权力清单,确定了村级权力运行流程4大类26项33小项。截至目前,已运行20小项。

DSC_1833.JPG

王铁梅对闫家沟村“党建统领、三治融合”推进规范村级权力运行建立治理新体系试点工作,尤其是将社会主义核心价值观融入其中的宣传方式给予肯定。她强调,要继续丰富宣传手段,突出价值导向和引领作用,借助新媒体在受众面广、传播速度快等方面的优势,提升百姓的知晓度、参与度和认同感。要强化村级党组织自身建设,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,带动德治、法治、自治更好地融入治理新体系。要推动村(社)治理系统化、制度化、规范化、标准化,把试点工作做实做细,做成样板,探索阳泉村级权力规范运行的新模式、新实践。

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图