中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 今日盂县

我县召开森林防火工作紧急会议

盂县人民政府 yx.yq.gov.cn 2019-03-15 09:34 来源:新盂县 放大 正常 缩小

  3月14日上午,我县召开森林防火工作紧急会议,通报我市辖区内近期森林火情发生情况,对我县森林高火险期内的森林防火各项工作再动员、再部署。

  县长梁海昌出席会议并讲话。

  副县长高尚明、李耿为以及各有关单位和乡(镇)负责人参加。

  会议传达了省安全生产委员会办公室、省森林防火指挥部办公室联合下发的《关于进一步加强当前森林草原防灭火工作的紧急通知》、市政府下发的《关于做好当前森林防火工作的紧急通知》及市森林防火工作紧急会议等文件和会议精神。

  梁海昌要求,各级各部门要切实提高政治站位,认清严峻形势,高度重视森林防火工作,汲取经验教训,采取超常举措,守住防火底线,严密监控火情,全力做好森林防火工作。要坚持网格化巡查和定点看护两项制度,严管野外用火,突出查找重点林区、重要目标及其周边的管控疏漏,构建管理高效、衔接顺畅的网格化管控体系,坚决堵住火源进山入林。要深入广泛开展森林防火宣传教育,形成强大的宣传声势,对查处的典型火案肇事者和责任人进行公开曝光,深化警示教育环节,营造森林防火宣传的浓厚氛围。要加强森林防火值班带班制度,确保领导不缺位、岗位不缺人、责任不脱节,及时掌握辖区火险和火情动态,严格按照森林火灾归口报告制度的有关规定,及时准确上报火情信息。发生火情时,各级领导要靠前指挥,坚持重兵扑救和“以人为本、安全第一”的思想,快速高效反应,实现“打早、打小、打了”。

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000059号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图