中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 今日盂县

我县组织收听收看全省国防动员领域重点工作部署电视电话会

盂县人民政府 yx.yq.gov.cn 2019-04-08 15:40 来源: 放大 正常 缩小

 

  4月2日,我县组织收听收看全省国防动员领域重点工作部署电视电话会。

  县委常委、县人武部政委刘计平,副县长李耿为,县人武部部长靳海龙在我县分会场参加。

  会议对落实《关于推动完善国防动员体系的实施意见》,《山西省国防动员建设“十三五”规划》进行了再部署,对年度潜力调查、兵员征集、民兵调整改革等重点工作作出具体安排。

  会议强调,各级各有关部门要把这次会议作为推动国防动员领域重点工作落实的新起点,加强组织领导,对照任务清单,进一步细化分解,明确到具体单位、具体岗位,确保责任到位。坚持问题导向,针对工作中的难点强化具体措施,靶向发力,倒排工期,协同作战,加强督导,确保各项工作任务落实到位。按照省委、省政府部署要求,凝神聚力抓《实施意见》落地见效。要紧紧围绕动员准备重难点问题,扎实推进人防工程提质升级、提升交通设施国防功能等战备建设任务落实。要加紧推出系列改革创新成果,升级一套顺畅高效的体制机制,打造一批特色鲜明的军民融合项目,配套一批实在管用的政策法规,建设一支精干过硬的民兵队伍,特别是国动委机构调整、潜力统计调查体制完善和涉及征兵、民兵工作的改革,要作为首批成果率先推出。要充分实现军地数据共享,加快推进我省“智慧动员”建设。要坚持落细落实,把责任链条建完善,把路径方案搞具体,把军地优势发挥好,确保国防动员体系改革务期必成。

  

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000059号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图