中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 今日盂县

我县组织收听收看全省 “三个专项行动”调度电视电话会议

盂县人民政府 www.sxyx.gov.cn 2019-04-08 15:46 来源: 放大 正常 缩小

  

  4月4日,全省“三个专项行动”调度电视电话会议召开。

  县领导梁海昌、王建华、石光源、王建源、亢晓英、高尚明、杨慧文、郭华、李耿为,及各乡镇各相关部门负责人在我县分会场参加。

  会议要求,要坚持底线思维,要以扎实推进“三个专项行动”为抓手,有效带动、系统提升、整体推动安全生产机制建设和应急水平。在森林防火方面,要深刻教训,严格管控野外生产生活用火,严防火源火种进山入林,严禁易燃易爆物品进入旅游景区,进一步划定禁区、划明网格、划清权责,进一步明确任务、明确责任、明确授权,进一步加强关口把控、加强巡逻巡查、加强处警能力,坚决守住不发生重大森林火灾底线。发挥好基层党组织优势,推动宣传教育、防范管控、排险除患到村到户到人、到单位到企业到员工,到重点部位到关键环节到盲区死角,做到家喻户晓,促进移风易俗,倡导文明祭祀。在高陡边坡、头顶库等灾害治理方面,要针对灾害易发重点区域,开展地毯式专业化排查,科学研判地质变化情况,确定预警方式,明确避险路径。加强农村住房建设审批管理,加强废弃厂矿厂房整治,排除塬上崖下村庄农房安全隐患。加强头顶库值守监测,加强村“两委”应急避险责任、能力、水平建设,村自为战,开展应急避险演练。在煤矿和非煤矿山安全生产方面,要树牢安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,切实履行安全生产的法定职责。对因主体责任落实不到位导致发生重特大生产安全事故的,坚决依法追究责任,从源头上防范化解各类生产安全事故风险。在危险化学品、民用爆炸物品管理方面,要坚持“隐患就是事故”的工作理念,实行专人专职、专管专运,加强生产、储存、经营、使用、运输等全流程管理,规范运输行为,开展自查自纠,加强检查抽查,发现重大隐患,坚决问责追责。

  随后,我市召开“三个专项行动”攻坚推进会,分析当前我市事故灾害防控形势,对相关工作进行再部署,再安排。

  会后,县长梁海昌就全县“三个专项行动”开展进行了安排部署。他要求,在护林防火方面,宣传要做到铺天盖地,巡查设卡要到位,保证一村一警,守住安全底线,对落实不到位的责任人从重处罚。在安全生产方面,要明确主体责任,全面开展隐患排查,摸清底数、列出清单,立即整改,做到不安全不生产。各级各部门要抓好全面落实,严格按照分工进行督查,坚决杜绝会后不动的情况,确保将“三个专项行动”工作落到实处。

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图