中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 今日盂县

县政协九届十六次常委会召开

盂县人民政府 yx.yq.gov.cn 2019-04-09 08:10 来源: 放大 正常 缩小

  

  4月3日,县政协九届十六次常委会议在县宾馆会议室召开。

  县政协主席闫庶民参加会议。县委副书记、县委组织部部长刘志军,县委常委、常务副县长王建华应邀参加。县政协副主席张铭德主持会议。县政协副主席王红雁、万学武、马淑英,秘书长赵剑韬以及县政协各专委会负责人和部分政协委员参加会议。

  县政协九届四次会议期间,提案审查委员会共收到提案103件,经审查,立案102件,转意见和建议1件;在立案提案中,委员提案101件,集体提案1件;其中经济建设方面21件,政治建设方面8件,文化建设方面12件,社会建设方面57件,生态文明建设方面4件。马淑英代表县政协与县委办、县政府办负责人签订了政协委员提案交办书。县教育科技局、县卫生健康和体育局等提案承办单位负责人进行了表态发言。

  王建华指出,县政府班子和职能部门将站在全局的高度,充分认识办理政协委员提案工作的重要性,切实增强责任意识和使命意识,把提案办理工作纳入重要议事日程,加强组织领导,创新办理方式,规范办理程序,确保办理质量,在规定时间内将提案办理好,给全县政协委员和人民群众一个满意的答复,真正让政协委员满意,让人民群众满意。

  刘志军强调,今年是新中国和人民政协成立70周年,也是盂县发展最为关键的一年。要提高政治站位,切实增强办理提案的责任感,高效办理好提案。要对标一流,不断提升办理水平,各职能部门要认真对照今年县委、县政府的目标任务和工作重点,认真梳理提案,按照年度计划,做好统筹安排,与改革创新、奋发有为有机结合,对标一流,争取把每件提案办理好办理出效果。要狠抓落实,确保提案工作取得实效,各单位要把提案办理工作当做重要的政治任务来抓,要以强烈的责任心、饱满的工作热情,细化责任、加强沟通,把政协提案办好,给政协委员满意的答复,给人民群众满意的交代。

  闫庶民强调,政协提案作为人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要载体,以方式灵活、内容丰富、程序规范、成效显著的特点和优势,在坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,促进党委政府决策民主化、科学化方面发挥了重要作用。各承办单位要以认真负责的态度把提案办理工作拿在手上,进一步增强责任意识、协商意识、实效意识,把委员是否满意、群众是否认可作为检验提案办理成效的标准,以改革创新、奋发有为,求真务实、争创一流的精神把政协提案办理好,切实发挥政协提案的积极作用,为把我县建设成为宜居宜业宜游的区域强县作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年!

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000059号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图