中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 今日盂县

梁海昌五一节前检查安全工作

盂县人民政府 www.sxyx.gov.cn 2019-05-05 17:31 来源: 放大 正常 缩小

 

  4月30日,县长梁海昌带领县消防、住建、交通、应急管理、市场监管、文旅等部门负责人对五一节前全县安全工作进行检查。

  副县长高尚明、杨慧文、郭华一同检查。

  梁海昌一行先后深入鑫帝超市、县汽车站、报国寺、阳泉北站、藏山风景区、县城香河滨水空间综合治理现场,实地检查人员密集场所和市场供应、道路交通、旅游、建筑施工安全工作,听取相关负责人安全工作准备情况汇报,并就五一期间安全工作进行安排部署。

  梁海昌要求,各级各有关部门要将安全放在重中之重的位置,加强隐患排查,保证人员密集场所疏散通道畅通、消防设施完善,同时保障节日期间市场供应,让市民放心消费。要做好客运车辆的安全检查和火车站的安保工作,加大对过往旅客和管控物品的查控力度,严厉打击各类违法犯罪活动,让旅客放心出行。各景区要规范秩序管理,加大景区沿线环境卫生整治力度,营造安全规范有序优美的旅游环境。建筑工地安全生产决不能麻痹大意,要牢记“红线意识,底线思维”,从严、从实、从细抓好建筑施工安全生产工作,确保五一期间全县安全生产形势稳定。

  随后,县长梁海昌、副县长高尚明到县应急管理局召开五一节前煤矿安全工作调度会,对近期全县煤矿安全工作做重点安排。

  梁海昌强调,县应急管理局、各煤矿企业要明确职责,服从命令听指挥,齐心协力抓安全生产。要重视全市煤矿检查通报会上关于我县煤矿生产中存在的问题,进一步夯实煤矿企业主体责任,落实安全生产制度,以高度的责任心和高质量的管理,整改问题,排查隐患,确保安全生产万无一失。要聘请专家团队审核把关问题整治,对生产设备更新更换,确保隐患得以排除,打赢煤矿安全生产保卫战。

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图