中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 今日盂县

县政府召开常务会

盂县人民政府 www.sxyx.gov.cn 2019-05-06 15:36 来源: 放大 正常 缩小

 

  5月5日,县政府召开常务会。

  县长梁海昌主持会议。

  会议传达学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神;传达学习习近平总书记在2019年中国北京世界园艺博览会开幕式上的讲话精神;学习《地方党政干部食品安全责任规定》;学习生态环境部部长李干杰在《中国纪检监察》杂志发表的文章;传达学习山西省深化国有企业改革大会精神;传达学习市委书记关建勋、市长雷健坤在市委常委会上的讲话精神;传达学习市长雷健坤在市政府一季度经济运行分析暨重大项目推进会上的讲话精神。会议通报了我县一季度经济运行情况,各分管副县长分别结合《2019年政府工作报告重点工作责任分解》对分管工作进行了安排。

  会议指出,1月至4月份,我县经济运行开局良好,经济企稳回升,各乡镇和县直各部门干事创业的氛围初步形成,向上争取的项目资金明显增多,金融部门支持经济发展和民营企业发展的力度空前加大,部分僵尸企业由“僵”到“活”。但是,在看到成绩的同时,也要清醒认识到经济工作中存在的问题和不足:我县各项经济指标仍然处于较低水平,园区规划工作遇到瓶颈,供热方案尚未明确,项目的开工率特别是新建项目的开工率不高,城中村改造、棚户区改造、采煤沉陷区治理等工作进展缓慢等等。

  会议强调,随着我县机构改革的基本完成,目前政府系统呈现出了干事创业的良好氛围,为经济社会发展创造了良好条件。各单位一把手要有新作风、新气象、新精神、新担当,要明确职责、明确目标、明确标准、明确底数、明确亮点、明确规矩,做到心中有底、心中有数,严守底线、严守廉洁、依法行政,抓好班子带好队伍,抓好突破点,创新出亮点,以点带面,带动整个工作的推进和发展。

  会议强调,当前,要着力抓好项目开工服务、招商引资、环保、安全、清洁取暖、项目谋划等工作。环保方面,要持续加大降尘力度,县城道路要全部洒水、机扫,裸露地段要全部进行绿化或苫盖;安全方面要做到警钟长鸣,重点抓好煤矿、非煤矿山安全生产和打击私挖滥采工作。会议要求各部门各单位要严格遵守中央“八项规定”精神,持续纠正和反对“四风”,抓好廉洁自律,做到廉洁从政。

  会议还研究了其他事项。 

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图