中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 今日盂县

我县召开县域医疗信息系统捐建座谈会

盂县人民政府 www.sxyx.gov.cn 2019-05-09 11:09 来源: 放大 正常 缩小

 

  5月7日,我县召开县域医疗信息系统捐建座谈会。

  中国宋庆龄基金会事业部部长、培训交流中心主任李安晋,创业慧康科技股份有限公司高级副总裁陈东等出席座谈会。

  市卫生健康委员会主任段宏华出席座谈会。

  县长梁海昌、县人大常委会主任武润珍、县政协主席闫庶民、副县长高尚明出席座谈会。

  我县整体医疗资源为,拥有二级甲等盂县人民医院一所,二级甲等盂县中医医院一所,盂县妇幼保健院一所,另外还有两所民营医疗机构。其中盂县人民医院牵头与其它县域医疗机构和乡镇卫生院和分院组成了盂县医疗集团。

  李安晋在讲话时说,中国宋庆龄基金会成立以来,作为纪念中华人民共和国名誉主席宋庆龄而成立的人民团体和慈善公益机构,一直秉承“和平、统一、未来”三项宗旨。特别是多年来向全国各地经济欠发达县份捐赠了大量医疗设备,极大支持了经济欠发达地区医疗卫生事业的发展。

  梁海昌在讲话时说,我县一直对医疗卫生事业发展高度重视,以新一轮医改为契机,在破除以药养医体制、推进县乡医疗卫生机构一体化改革方面进行了积极探索。

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图