中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 今日盂县

展示盂县风采 喜迎二青盛会——我县举行“‘相约仇犹’全民健身季 系列活动”启动仪式暨健步走活动

盂县人民政府 www.sxyx.gov.cn 2019-05-13 08:30 来源: 放大 正常 缩小

  

  

    5月11日,我县举行“‘展示盂县风采,喜迎二青盛会’2019年‘相约仇犹’全民健身季系列活动”启动仪式暨健步走活动。 

  县长梁海昌出席并鸣枪发令。县委常委、常务副县长王建华致辞并宣布“‘展示盂县风采,喜迎二青盛会’2019年‘相约仇犹’全民健身季系列活动”启动。县委常委、宣传部长王浩主持启动仪式。县人大常委会副主任崔学跃,副县长高尚明、副县长、县公安局局长杨慧文,副县长郭华,县政协副主席王红雁出席活动。 

  近年来,我县认真贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划(2016—2020年)》,不断加大体育设施建设力度,积极打造品牌体育赛事,推动了全民健身活动的广泛开展。全县广大干部群众和社会各界人士,以饱满的热情、振奋的精神,积极参与全民健身,各项体育活动蓬勃开展,有力推动了全县经济社会的发展。 

  王建华在致辞时说,希望通过此次全民健身季系列活动,进一步宣传好二青会盛会,增强全县人民关心体育、参与体育的意识和体育健身意识,进一步引导全县人民养成良好的体育锻炼习惯,在全社会形成崇尚健身、参与健身,追求健康文明生活方式的良好环境和氛围,全面促进全县全民健身活动的开展。从而为推动全县体育事业更好更快发展,为建设惠及全县人民的宜居宜业宜游区域强县做出积极贡献。 

  据悉,这次全民健身季系列活动从5月开始到8月结束,将陆续举办乒乓球邀请赛、健步走、篮球邀请赛、羽毛球邀请赛、迎二青广场舞展演等活动,这是县委、县政府贯彻落实《全民健身条例》,不断满足人民群众日益增长的健身需求的一次有益尝试,也是庆祝中华人民共和国成立70周年和喜迎“二青”盛会的一项重要举措。 

  启动仪式后,县领导与来自晋盂集团、教育系统、卫生系统、青年代表、志愿者代表等一行参与健步走活动,用行动走出了健康,走出了风采。 

 

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图