中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 今日盂县

县委召开常委(扩大)会议

盂县人民政府 www.sxyx.gov.cn 2019-05-17 09:51 来源: 放大 正常 缩小

  5月15日,市委常委、县委书记张其光主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习全省“改革创新、奋发有为”大讨论总结大会精神,审议我县“改革创新、奋发有为”大讨论工作总结报告;传达全省、全市目标管理工作会议精神,通报2018年度全市目标责任考核情况,并就下一步工作进行安排;听取全县近期安全生产工作情况;听取全县一季度经济运行情况和重点工程项目建设进展情况及下步工作打算;听取全县今年以来信访工作情况和扫黑除恶专项斗争工作情况;审议研究贯彻落实中央宗教工作督查反馈意见的整改工作;传达学习中央第二生态环境保护督察组向山西省反馈“回头看”及专项督察情况会议精神,听取全县近期生态环保工作情况。

  会议强调,全县各级各部门要认真贯彻落实全省“改革创新、奋发有为”大讨论总结大会精神,深刻领会“大讨论”活动的重大意义、深远影响,继续以大讨论引领各项工作的开展,不断巩固拓展“大讨论”成果,推动整体工作迈上新台阶。会议原则通过了我县“改革创新、奋发有为”大讨论工作总结报告。

  会议强调,要按照省、市的精神要求,发挥好目标考核的“指挥棒”作用,提高认识,端正态度,把高的标准、严的要求树起来,有针对性地采取措施,从根本上扭转被动局面。要直面问题,找准差距,科学把握考核指标体系,逐条对照区域经济转型升级考核指标和综合考评指标,结合各自分管领域,把问题找准,把措施定好,把压力传导至每一个部门的负责人。要端正态度,明确责任,副县级领导要以上率下,发挥好“关键少数”的作用,切实增强责任意识、忧患意识,聚焦考核总目标,盯紧重点指标,盯牢薄弱事项,盯住关键环节,全力攻坚推进。要坚持月调度、季通报、半年小结,加强过程管理,进一步加大督查检查力度,确保圆满完成2019年度各项任务。要知耻后勇,奋起直追,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,攻坚克难,争先进位,确保全年目标任务高质量完成,促进全县各项工作再上新水平。

  会议强调,要始终把安全生产作为重大政治责任扛在肩上、抓在手上,始终牢牢绷紧安全生产这根弦,牢牢守住煤矿安全生产和打击私挖滥采两条根本底线,居安思危,举一反三,全面加强安全监管,强化安全生产督查问责,坚决防范遏制重特大安全事故,确保社会和谐稳定。

  会议强调,今年以来,我县按照省委、市委部署要求,紧盯目标,精准发力,切实抓好经济运行和项目建设,实现了首季开门红。下一步要以抓好落实为关键,以高质量发展为目标,以项目建设为抓手,紧扣全年工作目标和各项指标任务,采取针对性措施,尽快补齐短板,坚持问题导向,克服不利因素,做细工作、深入挖潜,为全年各项目标任务完成和经济高质量发展夯实基础。要进一步明确任务,压实责任,统筹兼顾、强化调度,全力推进重点项目开复工建设,进一步细化全年工作计划,将各项任务要求落到实处。

  会议强调,要从讲政治的高度做好信访工作,始终保持清醒头脑,以更高的标准、更严的要求、更扎实的工作,完成好繁重艰巨的信访工作任务,确保社会大局稳定。要深入贯彻中央和省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的有关要求,抓好整改工作,按照深挖根治要求,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

  会议强调,全县上下要进一步提高政治站位和思想认识,按照省委、市委统一安排部署,坚决抓好宗教工作督查反馈意见的全面贯彻落实。要进一步加强学习,全面学习掌握党的宗教基本方针、政策法规以及工作原则和方式方法,不断提高全县宗教工作法治化水平。

  会议强调,各级各部门要把环保督察整改工作作为一项重大政治任务,以整改落实为契机,举一反三、引以为戒,以更加坚定的决心、更加务实的举措、更加扎实的作风全力抓好整改,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护,持续改善县城环境质量。各乡镇各部门“一把手”要切实担起第一责任人职责,践行“一线工作法”,带头领办整改事项,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  会议还研究了其他事项。

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图