中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 今日盂县

创新赋能纾困 改革破浪扬帆 盂县市场监管局刷新党建与业务同频共振模式

盂县人民政府 www.sxyx.gov.cn 2019-05-20 09:29 来源: 放大 正常 缩小

   创新赋能纾困 改革破浪扬帆

  盂县市场监管局刷新党建与业务同频共振模式

  

  创新赋能纾困,改革破浪扬帆。三剑合一,盂县市场监督管理局完成了华丽转身。浓墨重彩的三个月,该局党组紧紧围绕监管抓党建,抓好党建促监管的工作思路,拼洪荒之力打造市场监管升级版,刷新了党建与业务同步发展、同频共振的模式。

  寻常昭示幽远,绚烂走向素朴。该局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实“两个维护”,牢固树立“党旗引领新时代,蓝图融入中国梦”的雄心壮志,时刻奉行“改变思维惯性,打破观念板结”的理念,在深入开展“改革创新,奋发有为”的大讨论中,全体干部职工将“使命”牢记于心,“职责”付诸于行,强化依法行政意识,狠抓市场监管队伍建设,克尽厥职,当好“放管服”改革先锋、市场公平竟争维护者、质量安全底线守护者、消费者权益保护者、质量强县高效监管实践者,拼洪荒之力打造市场监管升级版,逐渐成为兄弟县市一路看好的“领跑者”,展翅翱翔的“领头雁”,取得了娇人成绩,赢得了上级部门的充分肯定和民众粉丝的广泛点赞。

  破浪乘风济沧海,厉兵秣马上征程。县局深知工欲善其事必先利其器的重要性与紧迫性,推行“周一学习,周五例会”、“一月一法一考试”、“一季一案一点评”制度。通过外邀专家学者,答疑解惑;内请业务骨干,以案释法;鼓励自学,矢志不渝;文化长廊,育人涵德,提升了监管队伍素质。

  县局以文化建设活动为载体,适时开展喜闻乐见、丰富多彩的文体活动。激发市场监管人坚定不移、奋发有为的豪情。每天的工间广播体操,适时的重温经典之歌,定期的乒乓球赛角逐,棋逢对手的象棋赛事将愉悦氛围与精神风貌融入到勤奋敬业的工作中,达到了以歌叙史、以乐感恩、以文育人的初衷。

  博观而约取,厚积而薄发。通过强化学习,干部职工充满了工作热情,有了蟾宫折桂的勇气。将学习成果转化为谋化工作的思路,促进业务工作的措施与解决问题的能力。

  该局积极探索“以制度引领、创新引力、示范引路”的党建促监管,业务求创新工作路径,干部职工通过培训,全面系统掌握了理论知识的落地工具,达到了学以致用、用以促学、学用相长的目的。

  创新赋能纾困,改革破浪扬帆。县局党组及全体干部职工将乘着新时代的红船号,不忘初心、不辱使命、不负期待,劈波斩浪,扬帆远航,为迎接建国70华诞做出积极贡献。 (郑宝红)

  

 

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图