中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 今日盂县

全市人大代表工作会议召开

盂县人民政府 www.sxyx.gov.cn 2019-06-05 15:57 来源: 放大 正常 缩小

 

  5月31日,全市人大代表工作会议在我县召开,对加强和完善人大代表联系群众以及推动人大代表联络站全覆盖和规范化建设等工作作了安排部署。

  市人大常委会主任王旭明出席并讲话。市委常委、县委书记张其光致辞。市人大常委会副主任孙金明主持会议。副主任吕昌政、张永忠,秘书长张利军出席会议。县长梁海昌,县人大常委会主任武润珍,副主任张燕萍、李俊林、崔学跃、韩忠义参加会议。

  省人大常委会人事代表工委副主任张国富莅临指导。

  近年来,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在市委的坚强领导下,认真落实党中央关于完善代表联系群众制度、建立健全代表联络机构的安排部署,立足“两个机关”建设定位,提出“三点三同”工作思路,建立完善和推动落实人大代表“14710三联系”工作制度,全面加强乡镇代表联络站、村级代表联系点规范化建设,许多典型经验得到上级肯定。

  会议传达学习全省人大代表工作会议精神,组织观摩我县秀水、孙家庄、路家村、牛村等乡镇代表联络站和部分代表联络点的建设运行情况,各县区人大常委会主任和部分乡镇、街道人大负责人作经验交流和表态发言。

  王旭明指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,增强政治自觉、思想自觉与行动自觉,不断提高做好代表工作的政治站位,切实增强责任感和使命感。要全面贯彻落实《山西省人大常委会关于加强全省人大代表联络站建设的指导意见》及我市实施意见,推动地方人大代表工作走在前、作表率。要提升“14710三联系”工作水平,确保这一独具我市特色的代表工作制度始终服务中心大局,促进社会和谐稳定,为我市改革发展和民主法治建设作出积极贡献。

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图