中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 今日盂县

县安委会第二次全体(扩大)会议 暨2019年“安全生产月”活动动员部署会议召开

盂县人民政府 www.sxyx.gov.cn 2019-06-05 16:03 来源: 放大 正常 缩小

  

  6月4日,县安委会第二次全体(扩大)会议暨2019年“安全生产月”活动动员部署会议召开。

  县长梁海昌,县委常委、常务副县长王建华,副县长王建源、高尚明、杨慧文、郭华参加会议。

  王建华主持会议。

  高尚明通报安全生产事故并传达市长雷健坤在6月3日全市安全生产工作会议上的讲话精神,安排2019年“安全生产月”活动和近期安全生产工作。

  梁海昌指出,今年6月是全国第18个“安全生产月”,要按照上级部署安排,层层抓好落实,扎实开展好以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”活动。各级各部门各企业要结合各自工作实际,认真反思安全生产中存在的问题和不足,特别是要深刻吸取平定阳胜煤业6.3事故血的教训,切实把“生命至上、安全第一”的理念融入到日常,真正做到安全生产警钟长鸣、安全责任常讲常言、安全制度常抓常紧。

  梁海昌要求,各乡镇、各部门、各企业要提高政治站位,坚持问题导向,扎实开展大反思、大排查、大整治专项行动。通过大反思进一步提高安全生产责任意识,切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感,树牢以人民为中心的思想,牢牢把握安全生产工作主动权。要针对重点行业领域和重点企业认真开展安全生产隐患大排查,针对大排查发现的问题,建立问题清单、责任清单、整改清单,明确整改时限,立即进行整改。要强化工作落实,做到组织领导到位,责任落实到位,执法检查到位,责任追究到位,确保专项行动取得实效。

  梁海昌强调,安全生产责任重于泰山。各级各部门、各乡镇、企业一定要站在讲政治的高度,始终绷紧安全生产这根弦,牢固树立“安全为天”的责任意识,齐抓共管、齐心协力,把安全生产的每件事情都放在心上,把安全生产的每项工作都落到实处,牢牢把握安全生产的主动权,切实做好安全生产各项工作,以优异成绩迎接“二青会”和新中国成立70周年。

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图