中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 今日盂县

盂县“携手清四乱 保护河道生态”百日会战行动推进会召开

盂县人民政府 www.sxyx.gov.cn 2019-06-11 09:03 来源: 放大 正常 缩小

  

  6月5日,县河长办和县检察院联合召开盂县“携手清四乱保护河道生态”百日会战行动推进会。

  副县长郭华参加会议。

  会上通报我县“携手清四乱 保护河道生态”百日会战行动工作进展情况,部分县河长办成员单位和乡镇负责人做了表态发言。

  携手清四乱保护河道生态”百日会战行动开展以来,我县严格按照省、市河长办《关于开展河道“清四乱”专项行动的通知》要求,在全县范围内开展了对“乱占、乱采、乱堆、乱建”等河道管理保护突出问题专项清理整治行动。截止目前,共动用挖掘机55台,铲车52台,工程车126辆,出动人员2247余人次,成效明显。

  郭华指出,“携手清四乱 保护河道生态” 百日会战行动,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的重大举措,也是检察机关与行政机关携手并肩,共同保护河湖生态的实践创新,具有十分重要的现实意义。他要求,要提高政治站位,进一步认识“携手清四乱 保护河道生态”百日会战行动的重要意义,用好公益诉讼这个“尚方宝剑” ,全力推动河道管理保护难题妥善解决;要真抓实干,继续发力,确保“清四乱”专项行动取得实效;要密切协作,发挥河长办与检察机关的联动作用,切实保护好我县河道生态环境,为实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标做出更大贡献。

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图