中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 国务院要闻

9月中国物流业景气指数升至53.1%

盂县人民政府 yx.yq.gov.cn 2018-10-09 09:20 来源:央视网 放大 正常 缩小

  今天公布的9月份中国物流业景气指数环比上升2.4个百分点,市场需求增势明显,物流基础设施呈现改善态势。

  

  中国物流与采购联合会今天发布的9月份中国物流业景气指数为53.1%,较上月回升2.4个百分点,结束了近3个月来连续回落走势。

  

  9月份物流业新订单指数为52.4%,较上月回升2.5个百分点,显示出进入生产旺季,供应链上下游企业的物流需求进一步增大,尤其是消费领域物流需求快速增长,与民生相关的食品、纺织品、家电和农副产品物流活动保持活跃,市场需求增势明显加快。

  

  另外,9月份固定资产投资完成额指数为53.4%,回升2.6个百分点,反映出物流运行的基础设施条件呈现改善态势。

  

  从后期走势看,9月份业务活动预期指数回升1.2个百分点,回升至59.6%,预示着后期物流运行将延续稳中有升的发展态势。

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000059号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图