中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 2019盂县两会 > 大会决议

中国人民政治协商会议盂县第九届委员会第四次会议政治决议

盂县人民政府 yx.yq.gov.cn 2019-03-04 17:32 来源: 放大 正常 缩小

中国人民政治协商会议

盂县第九届委员会第四次会议

政 治 决 议

  

  (2019年3月4日政协盂县第九届委员会第四次会议通过)

  

  中国人民政治协商会议盂县第九届委员会第四次会议,于2019年3月2日至4日在县城召开。

  会议期间,市委常委、县委书记张其光、县委副书记、代县长梁海昌等县领导出席会议并参加分组讨论和委员大会发言,同委员深入交流、共商盂县改革发展大计。会议听取并讨论了政府工作报告及其他有关报告,对上述报告表示赞同并提出意见建议。会议审议批准万学武副主席代表政协盂县第九届委员会常务委员会所作的常委会工作报告,审议批准马淑英副主席代表政协盂县第九届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。

  会议期间,委员们以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习贯彻县委十三届四次全会精神、县委经济工作会议暨“改革创新、奋发有为”大讨论安排部署会议精神,聚焦县政府工作报告、县政协两个工作报告和其他报告内容,广泛协商议政、积极建言献策,彰显了中国特色社会主义民主政治的特点优势和生机活力。会议风清气正、务实高效、圆满成功,是一次团结民主、求实奋进、鼓舞人心的大会。

  会议认为,过去一年,面对错综复杂的经济环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,县委、县政府团结带领全县广大干部群众,不断完善思路,创新举措,迎难而上,扎实工作,全县经济社会持续健康发展,呈现出经济运行稳中向好、经济结构逐步优化、重点工程项目有序推进、民生福祉显著提高、管党治党全面从严的良好局面。

  会议认为,去年以来,在中共盂县县委的正确领导下,县政协常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧扣团结和民主两大主题,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,紧紧围绕全县工作大局,团结广大政协委员和各族各界人士,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动我县经济社会高质量发展协调关系、汇聚力量、建言献策,开创了政协工作新局面。

  会议指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是改革开放再出发的开局之年,这既是承上启下的时间节点,也是继往开来的前行坐标。县委十三届四次全会、县委经济工作会议牢牢把握建成“宜居宜业宜游区域强县”的新时代盂县方位坐标,作出了做好“五个把握”、做到“五个坚持”、狠抓“四方面重点任务”的决策部署,吹响了接续奋斗、笃定前行的号角。落实县委决策部署,实现今年经济社会发展目标任务,需要全县上下戮力同心、共同团结奋斗。全县政协组织和广大政协委员要全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和视察山西重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,坚持思想政治引领和建言资政双向发力,自觉把中央大政方针和省、市、县委决策部署贯彻落实到政协工作各方面、全过程,以“改革创新、奋发有为”大讨论牵引全年工作,担当作为、激情干事,奋力谱写新时代人民政协事业盂县新篇章。

  会议强调,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是人民政协事业发展进步的根本保证。要通过党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖,更加自觉地接受县委领导,切实把县委的决策部署转化为各党派团体、社会各界人士和广大人民群众的广泛认同和自觉行动。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,夯实团结奋斗的共同思想政治基础,确保人民政协事业沿着正确的方向笃定前行。

  会议强调,要在全县政协系统广泛开展“改革创新、奋发有为”大讨论,来一场学习的革命、思想的革命、工作的革命,促进观念的大提升、本领的大提升和作风的大提升,推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实。要突出目标导向、问题导向、实践导向、效果导向,对照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,深入查找政协工作的薄弱环节和不足之处,不断解放思想、凝聚共识,担当使命、振奋精神,强化一线意识、树立一流标准,确保大讨论取得实效。要把开展大讨论与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,广泛开展“提境界、比贡献、谋良策、出实招”活动,推动大讨论往深里走、往实里抓,以大讨论成果牵引政协工作提质增效,不断拓展我县政协事业新局面。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,始终与县委县政府想在一起、谋在一起、干在一起,真正做到与党委、政府同频共振、同轴运转、同向发力。要精心制定年度协商计划,着力提升调研实效,深入广泛协商议政,聚焦中心履职尽责,助力我县经济社会高质量发展。要在提高提案工作水平上发力,在提升社情民意信息质量上突破,在拓宽民主监督渠道上探索,持续关注民生,加强民主监督,着力提升建言献策水平。要认真落实新时代党的建设总要求,坚持不懈抓好党风廉政建设,大力加强委员队伍和政协机关队伍建设,增强履职本领,规范履职行为,确保政协系统持久的风清气正。要务必“崇尚学习、加强学习,崇尚创新、加强创新,崇尚团结、加强团结”,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,始终保持锐意进取、求真务实的工作作风,以新时代奋斗者的姿态和干劲,破解难题、做好工作,在推进政协事业、服务全县大局中展现政协委员新风采。

  会议强调,要加强思想政治引领、广泛凝聚共识,始终坚持大团结大联合。要进一步加强同各民主党派、无党派人士在人民政协的协商,推进合作共事;充分发挥少数民族界、宗教界代表人士的作用,促进民族团结、宗教和睦;进一步加强同党外知识分子、非公经济人士、新社会阶层人士的团结联谊,扩大团结面、画好同心圆。要在全县政协系统大力开展“贴心行动”,积极为我县招商引资、招才引智牵线搭桥,努力把政协的担当作为体现到助力建设宜居宜业宜游区域强县的生动实践中,树好盂县形象,讲好盂县故事,干好盂县事情。

  会议号召,全县政协组织、各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共盂县县委的坚强领导下,同心同德、群策群力,写好“政协篇章”,彰显“政协作为”,为把我县建设成为宜居宜业宜游的区域强县而努力奋斗,以建言资政和凝聚共识的积极成果迎接中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年!

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图