中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 2019盂县两会 > 两会进行时

忠诚履职不辱使命 勤政为民不负重托

盂县人民政府 yx.yq.gov.cn 2019-03-05 19:44 来源: 放大 正常 缩小

  忠诚履职不辱使命

  勤政为民不负重托

  ——访新当选的盂县人民政府县长梁海昌

  

  记者:梁县长您好!祝贺您当选为盂县人民政府县长,感谢您接受我们的采访。作为新任县长,您此时此刻有何感想?

  梁县长:谢谢你的祝贺!刚刚闭幕的县十六届人民代表大会第四次会议选举我为盂县人民政府县长,让我有机会为全县人民服务,我深感使命光荣,更感责任重大。我衷心感谢各位代表对我的信任,衷心感谢全县31万人民对我寄予的厚望!

  盂县历史悠久、文化厚重、民风淳朴、人杰地灵、发展潜力巨大。在这个转型发展的关键时期,盂县人民把县长的重担放在了我的肩上,我有决心、有信心在县委的坚强领导下,和全县人民一起真抓实干,奋力争先,以新思路开创新局面,以新作为实现新跨越,决不辜负各位代表和全县人民的信任和重托。

  记者:当前,盂县正处于全面建成小康社会的关键节点,全县广大干部群众对县政府领导班子寄予厚望,您将如何团结带领政府一班人实现大会提出的奋斗目标?

  梁县长:做好今年的政府工作,要围绕建设宜居宜业宜游区域强县奋斗目标,树立“项目兴县”理念,坚持“八字方针”,打好“七场硬仗”。作为新任县长,我将以身作则,做好表率,与政府一班人坚持一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实,努力使政府各项工作经得起组织和历史的考验,经得起百姓和实践的检验。

  一是坚定政治立场,做好忠诚履职的表率。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央、省、市决策落地生根,坚决在县委的领导下做好政府各项工作。

  二是创新发展理念,做好担当作为的表率。以开展“改革创新、奋发有为”大讨论为牵引,切实做到“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,坚定不移用新发展理念统领经济社会发展全局,带头践行“一线工作法”,担在关键、干在实处、走在前列,聚焦聚力推动经济高质量转型发展。

  三是增强宗旨意识,做好勤政为民的表率。坚持以人民为中心的发展思想,树牢为民情怀,扎实办好供热、教育、医疗、社会保障等民生实事,切实帮助群众解决实际问题,让老百姓得到真正的实惠,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  四是筑牢思想防线,做好廉洁从政的表率。坚持把纪律和规矩挺在前面,带头遵守中央八项规定,认真履行“一岗双责”,抓好班子、带好队伍,努力把盂县的事情办好,让组织放心,让全县人民满意。我真诚接受社会各界的监督。

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图