中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 财政预决算 > 财政决算

2017年度预算绩效工作开展情况

盂县人民政府 yx.yq.gov.cn 2018-10-12 09:16 来源: 放大 正常 缩小

为进一步贯彻《预算法》讲究绩效原则,加强预算绩效管理,根据《关于做好2017年度预算绩效管理工作考核的通知》文件精神,按照省、市2017年财政绩效评价工作要点的要求,局内设立了绩效评价股,实现了绩效评价工作从无到有的推动,在探索建立“财政支出绩效评价体系”方面,我县自2014年以来,边工作,边摸索,拟定财政支出绩效评价的相关制度,出台了《盂县财政项目资金绩效评价暂行办法》(盂财办[2012]64号),《盂县财政局预算绩效管理内部工作规程》(盂财绩[2014]70号)等制度,对今后预算绩效管理工作的开展做到有章可循。

一、年度预算绩效管理工作整体开展情况

2017年度预算绩效管理工作:一是抓好绩效目标编制,及时报送绩效目标。按照县政府制定的《盂县财政支出绩效评价办法》(试行)。2017年安排重点绩效评价项目15个,重点绩效评价涉及的范围包括城建、环保、水利、气象、农业、文化、林业、教育等领域,评价涉及的资金已超过1654万元。同时在全县全面开展了绩效自评工作,自评项目已达到200余个。并上报政府、人大等机构,逐步增强了社会各界对绩效评价工作的认识。二是探索绩效跟踪监控,加强过程跟踪监控,对已纳入我局绩效目标管理范畴的项目支出,我们采取半年报方式采集试点项目的绩效运行信息,深入开展了财政支出绩效跟踪评价,对部分专项资金实施绩效自评和项目核查的基础上实施跟踪监控。三是强化评价结果应用,通过组织绩效自评和绩效跟踪监控,对发现的问题及时反馈并要求改进,加强评价结果与项目资金安排的衔接,通过评价,将结果及时反馈单位和预算股,在下一年度安排预算时及时调整。四是健全绩效管理工作机制,明确职责分工,11月中旬我们请来省专家在盂县红旗剧院展开对全县所有预算单位180余家进行了1期关于预算绩效的培训,以确保各预算单位会计人员能准确无误的报送。今年12月组织4人参加了市财政局组织的预算绩效管理专项业务培训,同月底2人参加了省财政厅组织的绩效培训。建立了盂县绩效评价专家库及中介机构评价办法,通过专家库及中介机构随时参与和培训,提高了各级主管部门和基层单位绩效管理工作水平。为了进一步提升自评质量,我们通过建立QQ群,让预算单位绩效管理人员在群中互相学习,使预算绩效管理工作取得了新成效。

二、预算绩效管理工作中存在的问题:

1、项目实施效果不理想,绩效评价工作认同度不够。

2、部分项目资金管理不规范。

3、绩效评价工作中专业人员不足

4、绩效评价的结果应用还不够。

三、下一阶段工作计划

新的一年即将开始,我们将搞好预算绩效管理工作,按照上级部门的要求做好新的预算,保证预算准确,无失误。希望我们在新的一年工作更加出色。 

 

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000059号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图