中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 财政预决算 > 财政决算

盂县北下庄乡人民政府2017年度部门决算公开说明

盂县人民政府 yx.yq.gov.cn 2018-10-22 15:38 来源: 放大 正常 缩小

第一部分  盂县北下庄乡概况

盂县北下庄乡位于县城东部,是阴山河发源地,居山西与河北交界处,扼守山西东大门,207国道横贯全乡,是晋煤外运的重要出口之一。全乡总面积103平方公里,耕地面积26580亩,其中:粮田面积:19005亩,森林覆盖率36%,总人口12000余人,辖23个行政村。设28个基层党支部,党员651名。平均海拔1000米,无霜期135天左右。境内富藏铝矾土、石灰岩资源,生态良好,环境优美,发展潜力无限。2017年全乡财政决算收入1916.48万元。

(一)主要职

(二)、部门决单位构成

决算部门:盂县北下庄乡

1、北下庄乡财政所

负责全乡财政收支、预决算的执行,粮食直补、退耕还林、煤补等涉农资金的发放,全乡各项事业收支;

2、北下庄乡统计站

负责全乡人口、经济等各项统计工作以及普查工作;

3、北下庄乡林业站

负责全乡林业技术的指导,退耕还林的检查验收工作;

4、北下庄乡水利站

负责全乡水利设施建设、安全、维护工作;

5、北下庄乡农机站

负责全乡农机普查、农机补贴的核查工作;

 

6、北下庄乡农技站

负责全乡粮食面积的核查登记、农业保险、秸秆还田、饲料化利用的登记核查工作;

7、北下庄乡文化广播站

负责全乡文体活动的指导、安排及电视广播的维护工作;

8、北下庄乡民政办

负责全乡低保五保大病救助、复员军人的补贴安置工作;

9、北下庄乡经管站

负责全乡合同管理,土地确权,三资管理等工作;

10、北下庄乡社保所

负责全乡社保、养老工作;

11、北下庄乡会计服务中心

负责全乡23个行政村的账务资料核查、代理记账工作;

12、北下庄乡畜牧站

负责全乡畜牧产业的预防、指导以及无害化处理工作.

 

序号

单位名称

1

北下庄乡财政所

2

北下庄乡统计站

3

北下庄乡林业站

4

北下庄乡水利站

5

北下庄乡农机站

6

北下庄乡农技站

7

北下庄乡文化广播站

8

北下庄乡民政办

9

北下庄乡经管站

10

北下庄乡社保所

11

北下庄乡会计服务中心

12

北下庄乡畜牧站

 

部分 盂县北下庄乡2017年度部门决算情况说明

一、 2017年度收入支出决算总体情况说明

    2017年收入合计1916.48万元,与20161479.95万元相比增加436.53万元,占比22.78%。主要原因是:项目增加,项目资金相印增加.

2017年支出合计1916.48万元,与20161479.95万元相比相比增加436.53万元,占比22.78%。主要原因是:项目增加,项目资金相印增加.

二、2017年度收入决算情况说明

    本年收入合计1916.48万元,其中:财政拨款收入1916.48万元,占100%;

三、2017年度支出决算情况说明

本年支出合计1916.48万元,其中:基本支出1489.36万元占77.71 %;项目支出427.12万元,占22.29 %。项目支出为农村一事一议财政奖补项目和小城镇基础建设项目.

四、2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年财政拨款收入1916.48万元与20161479.95万元相比增加436.53万元,占比22.78%。主要原因是:项目增加,项目资金相印增加.

2017年支出合计1916.48万元,与20161479.95万元相比相比增加436.53万元,占比22.78%。主要原因是:项目增加,项目资金相印增加.

 

五、2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2017年一般公共预算财政拨款支出1916.48万元与20161479.95万元相比增加436.53万元,占比22.78%。主要原因是:项目增加,项目资金相印增加.

(二)财政拨款支出决算结构情况

    2017年一般公共预算财政拨款支出1916.48万元。

1、人员经费(用于机关各科室日常业务运转)1223.45万元,              63%;

2、日常公用经费(用于政府机关两会、办公、水电暖、车辆运行等工作经费)60万元,占3%;

(三)财政拨款支出决算具体情况

    2017年一般公共预算财政拨款支出1916.48万元与2017年预算1424万元相比,完成预算的135%.原因:1、项目资金年初未列预算2、人员增资.

六、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年一般公共预算财政拨款基本支出决算为1916.48万元。其中工资福利支出1223.46万元,占比63%。商品和服务支出96.59万元,占比5%。对个人和家庭补助支出169.31万元,占比9%。具体支出明细如下:

工资福利支出1223.46万元:其中工资津贴补贴705.5万元,养老保险缴费38.3万元,绩效工资393万元,其他工资福利支出86.66万元;

商品和服务支出96.59万元:办公费4万元、印刷费4万元、会议3万元、水费0.5万元、电费15万元、采暖费44.3万元,差旅费2万元、培训费3万元、工会经费2万元,公车运行维护费1万元、其他交通费用9.2万元;其他商品服务支出4.59万元;

对个人和家庭补助支出169.3万元:离退休人员工资47万元,公积金20万元、采暖补贴13.6万元、其他个人家庭补助支出88.7万元。

七、2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)2017“三公”经费财政拨款决算数为0万元

(二)2017年三公经费支出决算数为0万元。

(四)预算绩效管理工作开展情况

 2017年,在委、政府的领导下,我根据《各县区、开发区和市直各部门(单位)2017年度目标责任考核指标》的通知及2017年《盂县财政局2017预算绩效管理工作通知》的要求,我机关及所属的12个站所进行了综合绩效评价。各单位认真履行职责,制度比较健全,执行比较有力,履职效果明显,未发现违纪违规问题,基本实现了预定的绩效目标,基本实现了财政资金安全性、有效性与规范性的目的,取得了良好的经济、社会效益。较好地完成了年初确定的各项工作任务。

注重加强日常管理,及时查找现行制度的漏洞,并根据实际执行情况,对财务制度进一步完善。不断建立健全内部管理制度,理顺内部管理流程,部门整体支出管理情况得到了提升。本年预算安排控制较好,支出总额控制在预算总额以内。

第四部分:名词解释

财政拨款收入:指部门(单位)本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

上级补助收入:事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

事业收入:事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户核拨的教育收费等资金在此反映。

经营收入:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

其他收入:单位取得的除上述收入以外的各项收入。

用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

八、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税。

九、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

十、机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

十一、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

       

 附件: 盂县北下庄乡人民政府2017年财政决算公开表 

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000059号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图