中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 财政预决算 > 财政决算

盂县第四中学校2017年决算信息公开

盂县人民政府 yx.yq.gov.cn 2018-10-23 08:47 来源: 放大 正常 缩小

 

第一部分   盂县第四中学校(单位)概况

(一)主要职能

1.实施初中义务教育: 贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法律法规等,坚持依法治教、依法治学,贯彻执行县教育局的各项任务。

2、促进基础教育发展:组织开展本校的义务教育教学科研和教育教学改革。

3、初中学历教育:按照义务教育课程计划,开齐课程,开足课时,认真实施教育教学管理,全面提高教育教学质量。

(二)部门决算单位构成:

决算部门:盂县第四中学校

 

序号

所属单位名称

1

盂县第四中学校

2

 

3

 

 

第二部分  2017年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、部门决算公开相关信息统计表

九、三公经费公开表

注意:报表无数据也要公开 ,并注明本表无数据。

第三部分 盂县第四中学校(单位)2017年度部门决算情况说明

一、关于盂县第四中学校(单位)2017年度收入支出决算总体情况说明

    本年度收入合计1550万元,与20161450万元相比增加100万元,占比6.8%。主要原因:教师工资调标

本年度支出合计2754万元,与20161335万元相比增加1419万元,占比1.06%。主要原因是:支出改薄费用。

二、关于 盂县第四中学校 部门(单位)2017年度收入决算情况说明

    本年收入合计1550万元,其中:财政拨款收入1343万元,占86.6%;上级补助收入206万元,占13.3%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入1万元,占 0.1%

三、关于 盂县第四中学校   部门(单位)2017年度支出决算情况说明

本年支出合计2754万元,其中:基本支出1343万元,占48.8%;项目支出1411万元,占51.2%;经营支出0万元,占0%

四、关于 盂县第四中学校   部门(单位)2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年财政拨款收入1343万元与20161450万元相比减少107万元,减少7.4%。主要原因:2017年事业收入减少

  2017年财政拨款支出1343万元与20161335万元相比减少8万元,减少0.6%。主要原因是:厉行节约,切实做好经费支出审批管理制度,严格控制经费支出。

五、关于 盂县第四中学校   部门(单位)2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

    2017年度财政拨款支出1343万元,占本年支出合计的48.8%,与2016年度1335万元相比增加8万元,主要原因是:教师工资调标、取暖费提标。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2017年财政拨款支出主要用于工资福利支出914万元,占68.1%;对个人和家庭的补助388万元,占28.9%;商品和服务支出41万元,占3%,合计1343万元。

(三)财政拨款支出决算具体情况

    2017年预算相比,财政拨款支出完成年预算的100%。工资福利支出与2017年预算相比,完成年预算的100%,对个人和家庭的补助与2017年预算相比,完成年预算的100%,商品和服务支出与2017年预算相比,完成年预算的100%

六、关于 盂县第四中学校   部门(单位)2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    2017年财政拨款支出1343万元:其中工资福利支出914万元,占68.1%;对个人和家庭的补助388万元,占28.9%;商品和服务支出41万元,占3%。具体支出明细如下:1、工资福利支出:基本工资589万元,津贴补贴18万元,奖金48万元,其他社会保障缴费40万元,绩效工资219万元;2、对个人和家庭的补助:退休费240万元,住房公积金77万元,采暖补贴66万元,其他对个人和家庭的补助支出5万元;3、商品和服务支出:办公费7万元,印刷费5万元,水费3万元,电费5万元,物业管理费4万元,维修(护)费8万元,工会经费9万元。

七、关于 盂县第四中学校   部门(单位)2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

   去年无“三公”经费,今年也无“三公”经费

(一)2017年“三公”经费财政预算数0万元,支出决算数0万元。

(二)2017年“三公”经费支出决算0万元。其中:因公出国(境)费0万元,公务用车运行维护费0万元、公务接待费0万元。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本单位为事业单位,无机关运行经费。

(二)政府采购支出情况

2017 盂县第四中学校  部门(单位)政府采购支出总额0万元:其中政府货物支出 0万元。采购实际支出与预算0万元相差0万元,相差0。有效的降低了成本。

(三)国有资产占用情况

截止20171231日 ,共有车辆 0辆,价值0 万元。其中一般公务用车0辆,价值0万元;一般执法用车0辆,价值0万元;特种用车(流动舞台车)0辆,

0万元;载客车0辆,价值0万元。

(四)预算绩效管理工作开展情况 未开展要注明无此

2017年,在县政府、教育局的领导下,我校根据《2017年《盂县财政局2017预算绩效管理工作通知》的要求,对我校 进行了综合绩效评价,本单位认真履行职责,预算配置基本合理,部门整体支出预算完成情况良好,制度比较健全,执行比较有力,履职效果明显,未发现违纪违规问题,基本实现了预定的绩效目标,基本实现了财政资金安全性、有效性与规范性的目的,取得了良好的经济、社会效益。较好地完成了年初确定的各项工作任务。我校注重加强日常管理,及时查找现行制度的漏洞,并根据实际执行情况,结合各单位业务特点对财务制度进一步完善。不断建立健全内部管理制度,理顺内部管理流程,部门整体支出管理情况得到了提升。本年预算安排控制较好,支出总额控制在预算总额以内。

 

第四部分:名词解释

一、 财政拨款收入:指部门(单位)本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、 上级补助收入:事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

三、 事业收入:事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户核拨的教育收费等资金在此反映。

四、 经营收入:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五、 其他收入:单位取得的除上述收入以外的各项收入。

六、 用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

七、 上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

八、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税。

九、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

十、机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

十一、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:盂县第四中学校2017年度部门决算公开表

 

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图