中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 财政预决算 > 财政预算

盂县文物旅游管理局2019年财政预算公开

盂县人民政府 yx.yq.gov.cn 2019-03-29 16:32 来源: 放大 正常 缩小

 

一、盂县文物旅游管理局概况

(一)主要职能

负责全县旅游经济发展,编制旅游发展规划,全面贯彻执行《中华人民共和国文物保护法》、《旅游法》的法律法规和方针政策,负责申报推荐文物保护单位工作;负责全县文物保护管理工作及普查工作,搞好全县文物保护工作,促进旅游事业健康发展。

(二)2019年主要工作任务

1.宣传贯彻和落实省旅游发展大会精神

2.突出旅游规划引领作用,规范旅游资源管理利用,打造整体发展格局

3.突出旅游路网建设、龙头景区升级和文物合理利用,整体推进旅游基础和项目建设,让文物古迹“活”起来

4.实施乡镇自主发展,持续推进乡村旅游,让传统文化和优良资源“亮”起来

5.创新旅游宣传促销模式,实施文旅融合,让节庆活动“燃”起来

6.提升旅游业态,发展智慧旅游,让创意产品“热”起来

(三)部门预算单位构成

盂县文物旅游管理局本级组成,无下属单位。

二、2019年盂县文物旅游管理局预算安排情况说明

(一)收入预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明

2019年收入预算613.79万元,其中:财政经费拨款547.87万元,其他资金拨款65.92万元。与2018年收入预算343.75万元相比,增加了270.04万元。主要原因:1.由于在职职工工资调标,工资福利支出增加,社会保障和就业、医疗卫生与计划生育基数增加。2.增加了项目二期高铁旅游形象宣传费用。3.增加了2018年国庆旅游文化周免费直通车惠民活动经费。

(二)支出预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明

2019年支出预算613.79万元,与2018年支出预算343.75万元相比,增加了270.04万元。主要原因:1.由于在职职工工资调标,工资福利支出增加,社会保障和就业、医疗卫生与计划生育基数增加。2.增加了项目二期高铁旅游形象宣传费用和旅游宣传费用3.增加了2018年国庆旅游文化周免费直通车惠民活动经费。

1、按支出功能分类,包括文化体育与传媒支出591.24万元、社会保障和就业支出18.52万元、医疗卫生与计划生育支出4.02万元。

2、按支出经济分类,包括工资福利支出91.87万元;商品和服务支出6.68万元;对个人和家庭的补助5.82万元;项目支出521.92万元,其中:工资福利支出(项目)2.92万元,商品和服务支出(项目)269万元,资本性支出(基本建设)50万元,资本性支出200万元。

(三)一般公共预算资金支出安排情况

2019年部门预算中,一般公共预算资金安排支出613.79万元。与2018年相比增加了470.04万元,增加的原因是1.由于在职职工工资调标,工资福利支出增加,社会保障和就业、医疗卫生与计划生育基数增加。2.项目资金比去年增加了280.06万元,旅游宣传和文化保护项目的增加。

1、按支出功能分类,包括社会保障和就业支出18.52万元,主要用于缴纳职工养老金、职业年金、公积金等;卫生健康支出支出4.02万元,主要用于职工医疗保险;文化旅游体育与传媒支出291.24万元,主要用于单位人员的工资、日常公用经费及资本性支出(基本建设)等。

2、按支出用途分类,分基本支出和项目支出,其中基本支出91.87万元,包括人员支出、日常公用支出和医疗保障支出;项目支出521.92万元。

(四)政府性基金支出预算情况

盂县文物旅游管理局2019年没有政府性基金支出预算

 

三、专项资金及转移支付信息公开

1.专项资金名称:提前下达2019年古建筑日常养护省级经费

设立依据:根据《山西省财政厅关于提前下达2019年古建筑日常养护省级经费的通知》(晋财教[2018]305号)文件

管理办法:实施养护工程严格遵守《国家文物局关于加强古建筑日常保养维护工作的通知》、《古建筑保养维护操作规程》和《山西省古建筑日常养护工程实施意见》的相关要求,加强资金管理,专款专用。

预算安排:《阳泉市财政局关于提前下达2019年古建筑日常养护省级经费的通知》阳财文[2018]84号文件预算下达资金13万。

分配结果:待分配

预算绩效:项目尚未开展

2.专项资金名称:提前下达2019文物保护省级专项补助资金(第一批)

设立依据:根据《山西省财政厅、山西省文物局关于提前下达2019年文物保护省级专项补助资金(第一批)的通知》(晋财教[2018]320号)文件

管理办法:按照山西省财政厅、山西省文物局《关于印发<山西省文物保护专项补助资金管理办法>的通知》(晋财教[2016]46号)的要求,切实加强资金管理,保证专款专用。

预算安排:《阳泉市财政局 阳泉市旅游发展委员会关于提前下达2019年文物保护省级专项补助资金(第一批)的通知》阳财文[2018]88号文件预算下达资金50万。

分配结果:待分配

预算绩效:项目尚未开展

3.专项资金名称:提前下达2019文物看护人员省级经费

设立依据:根据《山西省财政厅关于提前下达2019年文物看护人员人员省级经费的通知》(晋财教[2018]323号)文件

管理办法:按照山西省财政厅关于转发<财政部关于提前通知转移支付有关问题的通知>的通知》(晋财预[2010]112号)、《山西省财政厅关于提前下达转移支付指标工作的补充通知》(晋财预[2013]98号)、《山西省财政厅关于转发<财政部关于做好2017年提前下达转移支付指标工作的通知>的通知》(晋财预[2016]61号)等文件相关要求做好提前下达转移支付、预算编制、指标安排等相关工作

预算安排:《阳泉市财政局关于提前下达2019年文物看护人员省级经费的通知》阳财文[2018]86号文件预算下达资金2.92万。

分配结果:待分配

预算绩效:项目尚未开展

四、其他重要事项

(一)“三公”经费安排情况及增减变化原因

2019年一般公共预算安排的“三公”经费预算1.8万元,2018年相比无增减。其中:因公出国(境)费用0元;公务接待费0元;公务用车运行维护费1.8万元,2018年相比无增减。与上年持平。

(二)政府采购信息

2019年盂县文物旅游管理局无政府采购预算安排

(三)机关运行经费安排使用情况:盂县文物旅游管理局2019年机关运行经费财政拨款预算数6.68万元,与2018年度机关运行经费财政拨款预算数7.96万元相比,减少1.28万元,减少原因主要是退休一人。

(四)国有资产占有使用情况

房屋是使用机关事务管理局用房。截止2019年 ,共有车 21辆,价值 139800元。

(五)预算绩效情况:

1. 旅游发展规划宣传费4万元,我局每年按照省、市要求组织各景区景点旅行社参加省外各项大型旅游宣传促销活动(旅游交易会、推介会等)还有省、市要求参加的培训学习,没年要印制大量的宣传资料布展费用,出差人员的交通费用等,旅游宣传促销和市场推广是为了发展旅游业和提升地区旅游知名度,提升我县的知名度,竖立了对外开放的新形象。

2.  二期高铁旅游形象宣传费105万元,利用高铁列车进行县域旅游宣传推广,扩大我县的知名度,拓展客源市场。根据盂县人民政府专题会议纪要[2018]33号,与北京高和誉远文化传媒有限公司签订了采购合同,利用高铁列车进行县域旅游宣传推广,扩大我县的知名度,拓展客源市场,促进了我县旅游的发展。

3.2018年国庆旅游文化周惠民活动经费39万元,为顺应“大众旅游”时代到来的新趋势,全面贯彻党的十九大精神,实施旅游惠民,拓展客源市场,展现盂县的县域文化,县委、县政府2018年举办“相约静秋盂县.共创美好生活”国庆假日旅游惠民活动(8天),旅游惠民活动的开展,不仅为人们的旅游提供了便利,也带动了盂县的旅游业的发展。

4.旅游宣传120万元,利用市广播电视台进行我县旅游形象宣传推广,创建全域旅游文化名县,建设宜居宜业宜游的区域强县新目标。根据盂县人民政府专题会议纪要[2018]33号。2018年7月20日盂县文物旅游管理局和阳泉广电文化传播有限公司签订集中采购合同,推广我县旅游形象,创建全域旅游文化名县,建设宜居宜业宜游的区域强县新目标

(六)预算公开管理文件:盂县文化和旅游局关于做好2019年预算公开的通知》盂文旅字[2019]7号。

五、名词解释

一、财政拨款收入指部门(单位)本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、上级补助收入事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  三、事业收入事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户核拨的教育收费等资金在此反映。

  四、经营收入事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  五、其他收入单位取得的除上述收入以外的各项收入。

  六、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  七、上年结转和结余指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  八、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税。

  九、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  十、机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

十一、“三公”经费纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

五、2019年盂县文物旅游管理局预算信息公开表9张

(1)部门收支总表

(2)部门收入总表

(3)部门支出总表

(4)财政拨款收支总表

(5)一般公共预算支出表

(6)一般公共预算安排的基本支出分经济科目表

(7)政府性基金预算支出表

(8)一般公共预算“三公”经费预算表

 (9)政府采购预算表

 

附件:盂县文物旅游管理局2019年部门预算公开表

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图