中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 政务公开 > 党政文件

关于分解下达2019年度全县固定资产投资目标计划的通知

盂县人民政府 www.sxyx.gov.cn 2019-04-15 08:24 来源: 放大 正常 缩小

  盂政办发〔2019〕18号

   

  

  

  盂县人民政府办公室

  关于分解下达2019年度全县固定资产

  投资目标计划的通知

各乡镇人民政府,县直各相关单位:

  2019年是全面建成小康社会的关键之年,是我县建设宜居宜业宜游区域强县的奋进之年。为贯彻落实今年政府工作报告提出的树立“项目兴县”理念新要求,充分发挥投资促进经济增长的关键作用,进一步明确固定资产投资任务责任主体,做好固定资产投资统计上报工作,确保全社会固定资产投资年度任务顺利完成,现将我县2019年全社会固定资产投资任务分解相关事项通知如下:

  一、提高认识,强化组织

  各乡镇、各部门要高度重视固定资产投资项目实施和入库工作,切实增强工作责任感和紧迫感,要将抓项目、促投资作为稳增长的突破口。不断建立健全本单位投资统计工作机制,各单位需确定一名领导、一名同志负责本辖区、行业固定资产投资、项目建设管理、投资信息统计、报送等工作,按照县发改局、统计局有关固定资产投资统计信息报送要求,及时上报投资信息和文件资料。确保固定资产投资任务落实有组织、有人抓、有人管,各项任务指标按期完成。

  二、明确目标,夯实责任

  根据我县2019年固定资产投资计划任务,结合全县2019年重点项目建设等情况,按照属地和行业管理的基本原则,现将固定资产投资任务分解下达到各乡镇和部门(任务分解表详见附件)。要根据任务指标,对本辖区内总投资在500万元以上的项目逐一进行排查和梳理,建立健全项目名录库和管理台账,实施动态跟踪服务,促进更多项目及时入库,为完成好全年固定资产投资任务奠定基础。对于已入库的在建项目,要督促指导项目单位做好统计数据的上报工作。同时要及时掌握本辖区新建项目的投资建设情况,收集资料数据,积极补充新入库投资项目。

  三、强化管理,规范报送

  要抓好固定资产投资管理工作,积极督促辖区和行业在建和新建项目完善各种项目报批手续,依据统计部门固定资产投资统

  计工作有关规定和要求,报送入库所需材料。各乡镇和部门必须于每月15日前将本镇辖区和行业新增固定资产投资项目统计资料报送县发改局、县统计局,务必做到“应统尽统”。

  四、加强督查,强化考核

  今年我县固定资产投资统计将以项目纳新数量、完成投资任务总量作为固定资产投资统计工作考核的主要依据(最终考核结果以县统计局年终反馈数据为准),并结合统计组织基础、日常信息报送和工作效能等方面进行综合考核,考核结果将纳入目标责任制考核。县发改局、统计局等部门要不定期对固定资产投资工作进展情况进行督促检查,重点督促各镇完善建设项目审批手续,加快项目纳新入库进度,按时上报统计信息资料。对于因不完善项目审批手续,以及拒报、迟报项目投资统计信息及资料,影响我县固定资产投资任务完成的单位,在全县范围内进行通报批评。

  附:2019年乡镇部门固定资产投资计划表

   

  

   

   

   

  

  盂县人民政府办公室

  2019年4月12日

 

 

2019年乡镇部门固定资产投资计划表

                                                          单位:亿元

单位

合计

秀水镇

6

孙家庄镇

3.1

南娄镇

2.3

路家村镇

3.8

牛村镇

26

仙人乡

2.4

北下庄乡

0.2

苌池镇

0.5

上社镇

0.1

下社乡

0.1

梁家寨乡

1

西烟镇

3

西潘乡

2.4

东梁乡

0.4

盂县交通局

3.6

盂县住建局

0.5

晋盂集团

1.8

建投公司

0.8

盂县发改局

2

总计

60

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图