中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 政务公开 > 党政文件

关于印发盂县农村人居环境整治工作考核办法的通知

盂县人民政府 www.sxyx.gov.cn 2019-05-09 08:58 来源:新华社 放大 正常 缩小

  盂政办发〔2019〕27号

   

  

  

  盂县人民政府办公室

  关于印发盂县农村人居环境整治工作

  考核办法的通知

各乡镇人民政府、县直各单位:

  《盂县农村人居环境整治工作考核办法》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

   

  

   

  

  盂县人民政府办公室

  2019年5月7日

  

 

盂县农村人居环境整治工作考核办法

  为认真落实农村人居环境整治工作任务,全面、客观、公正、准确考核工作完成情况,坚持责任导向、目标导向,营造创先争优工作氛围,制定本办法。

  一、组织领导

  整治考核工作由县委、县政府统一领导,县改善农村人居环境工作领导组具体实施。考核工作组组长由县改善农村人居环境工作领导组副组长担任,县改善农村人居环境工作领导组办公室负责考核日常工作。

  二、考核对象

  考核对象为各乡镇人民政府。

  三、考核内容 

  按照省、市、县农村人居环境整治工作安排部署,围绕《盂县农村人居环境整治三年行动实施方案》、《盂县农村人居环境整治2019年行动计划》和《2019年农村人居环境整治目标责任书》确定的工作任务,采取平时督查观摩与年终考核相结合的方式,明确考核内容,逐项进行考核。

  四、考核方法

  考核采取平时督查观摩与年终定性定量考核相结合的方式进行。其中,平时督查观摩占比30%,定期由县级领导带队,每个乡镇随机抽取1个村,进行督查检查,由考核组根据整体印象按乡镇进行排队打分。年终考核占比70%,由县人居办抽调专人组成工作考核组,以各乡镇提供的印证资料和县人居办专项数据库(工作台账)数据以及有关职能部门专项数据库(工作台账)数据为基本依据,依照考核评价体系由县人居办进行打分。

  五、结果运用

  考核结果分为优秀、良好、一般、较差4个等次。考核为优秀、良好、一般等次的,分别给予不同档次的资金奖助。对未完成目标责任书的;或在中央、省、市有关督查考核中严重影响我县排名和声誉的;或被各类新闻媒体曝光造成不良影响的,列为较差档次,分别对乡镇主要负责人、分管负责人及相关负责人给予纪律或组织处理。

 

 

 

    附解读

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图