中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 政务公开 > 政策解读

《盂县财政预算评审(暂行)办法》解读

盂县人民政府 www.sxyx.gov.cn 2019-05-20 08:56 来源: 放大 正常 缩小

  《盂县财政预算评审(暂行)办法》解读

  1、起草目的、必要性、可行性和有关法律、政策依据

  为了充分发挥财政预算评审职能,切实提高部门预算编制水平,防范政府债务风险,强化资金使用效益,制定了财政预算评审管理办法,该文件对评审范围、工作时限、基本操作流程等具体内容做了相关规定,有助于明确该业务的职责范围,因此起草财政投资项目预算评审的管理办法是必要的、可行的。

  制定财政投资项目预算评审管理办法文件的依据是《中华人民共和国预算法》、财政部《财政投资评审管理规定》(财建〔2009〕648号)等法律法规及行政规定。

  2、适用范围和主要内容

  本办法适用于全部使用或者部分使用财政性资金投资项目的预算评审,主要包含建筑安装工程预算和其他投资预算的评审。

  3、执行该规范性文件拟采取的主要措施

  由县政府办公室印发,发送给各乡镇人民政府,县直各单位。执行过程中我们会及时听取各行业主管部门建议不断改进评审办法,提高化解风险的能力。

  4、评审资料报送事项

  凡使用全部或者部分财政性资金的项目,预算单位确需要评审的,应当在项目立项时一并告知财政评审中心,以便评审中心同步安排工作计划,评审办法的基本操作流程等具体内容,以及各行业主管部门在预算评审工作中应协助配合的事项均在办法中体现,未尽事宜请与财政部门联系。

 

 

   附原文

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图