中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 信息公开目录 > 重点工程

全县转型项目建设年“项目集中开工月”启动

盂县人民政府 yx.yq.gov.cn 2019-03-26 09:20 来源: 放大 正常 缩小

  3月22日,我县深化转型项目建设年“项目集中开工月”启动暨全县转型项目集中开工仪式在山西裕光煤电盂县温池煤场举行。

  市委常委、县委书记张其光宣布盂县深化转型项目建设年“项目集中开工月”启动。市人大常委会副主任吕昌政,副市长郭少敏,市政协副主席杨勇出席仪式。

  县领导梁海昌、刘志军、武润珍、闫庶民、王建华、石光源出席仪式。

  新建温池煤场项目是盂县电厂2×100万千瓦发电项目的配套工程,工程总投资5.7亿元,设计建设2座封闭条形煤场,煤炭总储量达22万吨。该项目建成后可缓解运煤专线交通拥堵,减少煤炭运输环境污染,提升盂县区域空气质量。

  今年以来,我县把抓项目作为推动工作落实的有效手段。目前,我县共谋划储备各类投资项目239项,总投资达到400亿元以上。其中:2019年实施重点建设项目34项,总投资280.5亿元,年度计划投资60.5亿元。此次集中开工的15个项目,总投资118亿元,年度计划投资34.6亿元,项目建成后,将有力推动全县经济向层次更高、结构更优、质量更高的方向发展。

  梁海昌指出,今年以来,我县牢固树立“项目兴县”理念,把项目建设作为经济社会发展的总抓手和转型发展的重要载体,动员全县上下齐心协力抓项目,在全县形成了项目建设的强大合力和浓厚氛围。今年,我县将计划实施重点建设项目34项,涉及产业转型、基础设施、民生改善等多个层面和领域。此次15个项目的集中开工,不仅为实现我县投资和项目建设首季“开门红”注入了强劲动力,更吹响了县委、县政府推进高质量发展的冲锋号,打响了推动高水平建设的发令枪。

  梁海昌强调,项目建设单位和施工单位要牢固树立安全第一、质量第一的意识,认真落实安全生产和质量监管责任制,精心组织施工,加快建设进度,确保开工不停工,力争项目早竣工、早投产、早见效。

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图